АХЛ Событие 04 Июля 2019

Белорусский защитник подписал контракт с фарм-клубом «Торонто»

19-летнего хоккеиста ждет дебют в АХЛ.

Белорусский защитник Сергей Сапего (1999) подписал соглашение с «Торонто Марлис», сообщает официальный сайт команды, выступающей в АХЛ и являющейся фармом «Торонто Мэйпл Лифс».

Отметим, что «Марлис» традиционно сильно выступают в своей лиге. Год назад команда выиграла главный трофей АХЛ Кубок Колдера, а нынешней весной сошла с дистанции на стадии финала конференции. В минувшем сезоне сразу 12 хоккеистов фарм-клуба оказались задействованы в НХЛ.

Для воспитанника витебской школы предстоящий год станет третьим в Северной Америке. В 2017-м Сергей был выбран на импорт-драфте CHL во втором раунде под общим 96-м номером клубом «Трай-Сити Американс». В октябре того же года защитника забрал с «уэйвера» «Принс-Альберт», в котором белорус провел два сезона. В общей сложности в WHL Сапего сыграл 132 матча, набрал 78 (17+61) очков при 64 минутах штрафа и показателе полезности «+63».


В прошедшем сезоне «Райдерс» при непосредственном участии Сергея стали чемпионами Западной хоккейной лиги. Помимо результативного хоккея защитник продемонстрировал похвальную надежность, завершив плей-офф на втором месте по показателю полезности среди всех участников турнира – «+17».

В декабре Сапего защищал цвета молодежной сборной Беларуси на чемпионате мира в дивизионе IA. В пяти матчах отметился двумя заброшенными шайбами.

Напомним, на прошлой неделе Сергей побывал в лагере развития «Торонто».

Межсезонье-2019. Таблица трансферов


Фото: whl.ca