Легион Событие 09 Августа 2019

Пять белорусских хоккеистов готовятся к сезону в составе семикратного чемпиона Украины

Наши соотечественники есть в каждой линии «Донбасса».

Украинский «Донбасс» продолжает активную подготовку к старту очередного сезона. Подопечные Сергея Витера прошли медицинское обследование, сдали контрольные тесты и приступили к тренировочному процессу.

К сезону-2019/20 готовятся 27 хоккеистов, среди которых пять белорусов:

Вратари: Сергей Костенко, Богдан Дьяченко, Степан Горячевских;

Защитники: Юрий Сильницкий, Клэй Уилсон, Дмитрий Игнатенко, Кирилл Жовнир, Владимир Романенко, Филипп Пангелов-Юлдашев, Андрей Григорьев, Максим Каменьков, Александр Яковлев, Владимир Малевич;

Нападающие: Максим Разумов, Виталий Лялька, Вадим Мазур, Илья Коренчук, Александр КостиковСергей Кузьмик, Денис Мостовой, Иван Рыбчик, Евгений Белухин, Виктор Захаров, Артем Пуголовкин, Евгений Никифоров, Севастьян Карпенко, Виталий Кирющенков. 

Степан Горячевских прошлый сезон провел в составе румынского клуба «Георгени» (Erste Liga). В 45 матчах пропускал в среднем 1,96 шайбы, а процент отраженных бросков составил 92,3.

Защитник Максим Каменьков сезон-2018/19 провел в Польше, выступая за «Торунь». В 48 матчах забросил 7 шайб и отдал 12 результативных передач. Каменьков стал игроком дончан в середине июня.

Форвард Иван Рыбчик начинал предыдущий год в составе «Юности». Сыграл за минчан 9 матчей, в том числе три в Лиге чемпионов, и отметился одной результативной передачей. После Минска Илья выступал в чемпионате Латвии за «Земгале». На его счету 17 (7+10) очков в 26 матчах.

Илья Коренчук и Виталий Кирющенков в прошлом сезоне в составе «Донбасса» стали чемпионами Украины. У Ильи в 47 играх 57 (26+31) очков, а на счету Виталия 38 (13+25) результативных баллов в 36 встречах. По итогам чемпионата Коренчук был признан лучшим легионером УХЛ.

В ходе предсезонной подготовки дончане примут участие в двух предсезонных турнирах: Kremenchuk Open Cup-2019, который пройдет с 29 по 31 августа, а также домашний Donbass Open Cup.

Межсезонье-2019. Таблица трансферов


Источник и фото: «Донбасс»