Кубок Салея Событие 11 Августа 2019

Три звезды 5-го тура Кубка Салея

Красавчики уик-энда!

В субботу завершились очередные матчи Кубка Салея. Расписание и результаты соревнования можно посмотреть здесь.

Кубок Салея. 5-й тур. Картина игрового дня

По итогам прошедших матчей редакция Hockey.by определила трех хоккеистов, наиболее ярко проявивших себя в субботу и внесших серьезный вклад в успехи своих команд.

Третьей звездой дня стал нападающий «Бобруйска» Герман Мурашов, который в победной игре с «Гомелем» (4:2) отметился заброшенной шайбой и двумя голевыми передачами. Три очка бобруйчанина помогли его команде одержать статусную победу в Жлобине и остановить победное шествие «рысей», до этого не уступивших ни в одном матче. «Бобруйск» напротив набрал неплохой ход – подопечные Владимира Синицына делят вторую строчку с «Гомелем» и «Локомотивом» и за два тура до финиша группового этапа сохраняют шансы на «финал четырех».

Герман Мурашов: против «Гомеля» сыграли уверенно, солидно


На втором месте по итогам дня расположился защитник «Немана» Алексей Бадун. Его усилия в Минске помогли гродненцам добыть непростую викторию над «молодежкой» (5:2). В активе Алексея – две голевые передачи и шайба, которая в итоге стала победной. Добавим, что Бадун был признан лучшим хоккеистом «Немана» в прошедшем матче.


При определении первой звезды тура нам вновь пришлось сложно. Голевые успехи динамовцев Молодечно в матче с «Витебском» (11:0) заслужили внимания: хет-трик на счету Станислава Кучкина, дубли у Павла Боярчука и Германа Нестерова. Однако звание лучшего игрока минувшего тура, на наш взгляд, должен удостоиться нападающий Дмитрий Амброжейчик, чьи отличные действия в подыгрыше позволили вышеперечисленным хоккеистам пополнить свой бомбардирский счет. Сам Дмитрий положил в копилку сразу 6 (0+6) очков! Прекрасный результат, позволяющий динамовцам с оптимизмом смотреть в понедельник, когда они проведут пока что главный матч сезона – против «Шахтера» в Солигорске.


Помимо свидания «горняков» и «зубров», в 6-м туре также встретятся «Бобруйск» и «Могилев», «Пинские ястребы» и «Локомотив», «Авиатор» и молодежная сборная Беларуси (U20), «Витебск» и «юниорка» (U18), «Химик» и «Лида», а также «Неман» и «Гомель». Все матчи, кроме последнего, начнутся в 19:00. Игру из Гродно в прямом эфире покажет телеканал «Беларусь 5». Стартовое вбрасывание – в 20:45.