Экстралига Событие 30 Сентября 2019

Парфеевец, Городецкий и Козорез – три звезды воскресенья в «Париматч-Экстралиге»

Эти ребята не отдыхали в выходной день.

29 сентября в чемпионате Беларуси прошли два матча: «Юность» в серии буллитов обыграла «Неман» (3:2), «Авиатор» на своем льду переиграл «молодежку» (2:1). Полное расписание и все результаты сезона можно посмотреть здесь, статистика чемпионата доступна по ссылке.

Подводя итог очередному игровому дню, по традиции называем игроков, сумевших сыграть ярко. Третьей звездой признаем защитника «молодежки» Дмитрия Козореза, отметившегося классной шайбой после индивидуального прохода в гостевом матче с «Авиатором» и признанного в воскресенье лучшим игроком в составе своей команды.

Второй звездой становится голкипер «Немана» Максим Городецкий, ударно потрудившийся во встрече с «Юностью». В активе гродненца 37 сейвов в игровое время и еще пять в серии буллитов. Правда, усилий вратаря в итоге оказалось недостаточно для победы.

Существенный вклад в викторию минчан внес форвард Максим Парфеевец, чей бросок за 26 секунд до сирены помог «Юности» совершить камбэк, чтобы впоследствии дожать соперника. Нападающий – первая звезда игрового дня.