Экстралига Б Событие 08 Октября 2019

Бобруйчане попробуют переубедить Синицына, а «летчики» – впервые обыграть «Локомотив»

Программа вторничного вечера в экстралиге «Б» включает в себя два матча.

Бобруйск – Брест

8 октября. «Бобруйск-Арена». Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by и «ЯСНАе TV».

Билеты: от 1 до 2,5 рублей в кассах арены, детям до 5 лет – бесплатно

После поражения от «Авиатора» в предыдущем туре Владимир Синицын сорвался и публично раскритиковал своих хоккеистов – за отсутствие мастерства и безволие. Подававшие надежды бобруйчане в последнем месяце действительно сдали, проиграв 8 матчей из 10, и откатились на седьмое место – заветная четверка все дальше и дальше. Но именно по причине таких результатов и слов тренера должны быть как никогда злыми.

«Брест» напротив подтянул результаты и занимает примерно ту позицию, на которой его и ожидали видеть, пускай вся борьба еще впереди. Но положительная тенденция явно наметилась. В прошлом туре, например, был в волевом стиле обыгран лидер – в третьем периоде «зубры» забросили «Локомотиву» три безответные шайбы. Правда, при этом потеряли одного из ключевых хоккеистов: из-за травмы руки в ближайших матчах «Бресту» не поможет второй бомбардир и лучший снайпер команды Артем Ментюк, набравший 11 (7+4) очков в 14 встречах.

Не лишним будет добавить, что последние пять матчей «Бобруйску» «зубры» проиграли, а последнюю викторию над сегодняшними соперниками одержали аж 12 января текущего года. Победной для подопечных Владимира Синицына стала и встреча первого круга, в которой они дожали соперника в овертайме (2:1). Сумеют ли бобруйчане притормозить «Брест» сегодня и вернуться в гонку?

Вместе с вами этот матч, который будет показан в эфире «ЯСНАе TV», посмотрят эксперты студии ФХБ – включайтесь в 18:50!

Локомотив – Авиатор

8 октября. Орша, ледовый дворец. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by.

Билеты: от 2 до 4,7 рублей в кассах арены и онлайн

Удивительно, но два предыдущих домашних матча «железнодорожники» проиграли – небывалый экспириенс для местных фанов, привыкших видеть свою команду исключительно в победном свете. Конечно, как шутят в Орше, «Локомотиву» можно было бы и вовсе взять неделю отпуска, особо ничего не потеряв по возвращении, однако вскоре закончится осень, и к тому моменту «паровоз» Игоря Жилинского должен быть на полном ходу. Пока что, несмотря на уверенное лидерство, у него случаются перебои, а тренер далеко не всегда доволен тем, что видит на площадке в исполнении своих хоккеистов.

«Локомотив» задолжал родным болельщикам, а сегодня в гости пожалует один из самых удобных соперников. За всю историю противостояний оршанских и барановичских игроков последние сумели отобрать у «железнодорожников» всего одно очко. Баланс встреч полностью за «Локомотивом»: 8 побед в 8 официальных матчах при разнице шайб 38-9. Однако сейчас «Авиатор» не так прост. «Летчики» выиграли 6 из 8 последних матчей, идут в плотной группе лидеров и претендуют на попадание в «топ-4», зачастую преподнося сюрпризы и совершая камбэки. Возможно, сегодня им вновь удастся заставить говорить о себе в восторженных тонах?