Экстралига Б Событие 11 Октября 2019

Три интриги вечера: остановит ли «Авиатор» «ястребов», прорвет ли атаку «Химика», обыграет ли Дудик Руммо

Матчами в Минске, Витебске и Пинске продолжится чемпионат Беларуси в экстралиге «Б». В центральной встрече тура сойдутся третья и четвертая команды дивизиона.


Беларусь U20 – Беларусь U18

11 октября. Минск, «Чижовка-Арена» (малая арена). Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by и «ЯСНАе TV».

Вход свободный

Александр Руммо и Дмитрий Дудик здорово постарались, чтобы матч их команд ждали с особым интересом. После первого из них Александр Петрович заявил, что больше «молодежка» «юниорку» не обыграет – пока что слова тренера не расходятся с делом. Дмитрий Владимирович в свою очередь отметил, что проигрывать U18 его команда не имеет права. Результат встречи 22 сентября, в которой «молодежка» все же уступила в овертайме со счетом 2:3, наверняка ударил по самолюбию и тренера, и самих ребят.

Для них сверкнуть на глазах сразу двоих специалистов системы сборных – повышенная мотивация. Которая нередко оборачивается чрезмерным желанием с неконтролируемыми эмоциями, и на льду становится по-настоящему горячо. Кроме того, ни молодежь, ни юниоры в последнее время не избалованы победами: U20 лишь в понедельник прервала длительную серию из 8 поражений кряду, U18 не может выиграть вот уже пять матчей подряд.

Дерби сборных хоть и не несет в себе турнирной подоплеки из-за специфических задач в чемпионате, но здорово интригует другими столкновениями. О них и не только в эфире «ЯСНАе TV» в пятницу вечером поговорят эксперты студии ФХБ, а сам матч прокомментирует Павел Сучков. Ищите кнопку телеканала в 19:00 или заходите в это же время на Hockey.by, где также можно будет глянуть трансляцию с «Чижовки».

Витебск – Химик

11 октября. Витебск, Дворец спорта. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by.

Билеты: от 1,5 до 4 рублей в кассах арены и онлайн

Северное дерби в последнее время несколько потускнело из-за разности весовых категорий команд, однако «Витебск» показал, что несмотря на аутсайдерский статус вполне способен на сюрпризы. Большим подспорьем для «медведей» является надежная игра вратаря Алексея Трифонова, который на прошлой неделе засушил атаку «юниорки» и «Бобруйска». Те победы, по словам Романа Юпатова, немного вскружили головы витебским хоккеистам – в понедельник в Минске они оказались не совсем готовы обыгрывать «молодежку». Пощечина от парней Дмитрия Дудика будет для «Витебска» полезной: «медведи» должны вспомнить, за счет чего могут выигрывать.

У «Химика» с голами довольно скудно, несмотря на то, что команда идет в пятерке и является одним из претендентов на первые четыре места. Новополочанам крайне редко удается забросить более одной шайбы за матч, что постоянно расстраивает Олега Хмыля. К сожалению, в нынешнем чемпионате потускнела игра лучшего бомбардира Д2 сезона-2018/19 Игоря Леоненко, у которого всего три гола в 15 играх. По 4 имеют в активе Молофеев, Ковалевич и Могильников.

Возможно, новополоцкую атаку прорвет именно в игре с «Витебском», который в последнее время является клиентом «Химика» – 32 (!) заброшенные шайбы в пяти матчах. В первом круге «нефтяники» забросили сопернику на своей площадке пять раз (5:1).

Пинские ястребы – Авиатор

11 октября. Пинск, ледовый дворец. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by.

Билеты: от 1,5 до 3 рублей

«Ястребы» отдыхали ровно неделю, поэтому с тонусом сейчас получше у «летчиков». Они на неделе одержали две хорошие победы, включая гостевую над «Локомотивом» в прошлом туре – отличный по результатам выезд. Который продолжится в Пинске, где «Авиатору» будет противостоять самая стабильная команда чемпионата на данном отрезке. Подопечные Дмитрия Саяпина – единственные во всей экстралиге, кому удалось выиграть шесть матчей подряд на стыке сентября и октября.

Крайняя победа была одержана ровно неделю назад как раз над «Авиатором» (5:2). В той гостевой встрече «ястребы» ошарашили соперника тремя голами в течение 63 секунд первого периода – Федосов, Донской и Бунец поставили крест на притязаниях хозяев. Те старались отыграться, но растерять такую фору хоккеисты из Пинска не могли себе позволить.

Во всех матчах победной серии «ястребов» набранными очками отметился капитан Валерий Полинин, набравший 7 (2+5) результативных баллов. Всего в активе форварда 5 голов и 8 передач – он третий бомбардир команды после Максима Налетова (7+7) и Владимира Михайлова (4+10). У «Авиатора» в топе по-прежнему Алексей Паценкин (7+11), однако на минувшей неделе он пропустил оба матча «летчиков». Бомбардирское знамя подхватил его брат Александр, забросивший две шайбы – в том числе победную в ворота «Локомотива».

Ну и лучшим приглашением на игру станет упоминание положения команд в турнирной таблице: «Авиатор» и «Пинские ястребы» прямо сейчас набрали по 28 очков и делят третье место. Победа нужнее гостям, которые провели на четыре матча больше соперника, а неудачника вечера готовится обойти «Химик» – ценность набранных баллов возрастает, чем ближе становится к декабрю.