КХЛ Событие 02 Ноября 2019

Шор побил рекорд КХЛ, Павленко хитовал через смену и другие цифры противостояния «Динамо» и «Магнитки»

А Шейн Принс сыграл всего три с половиной минуты. Рассказываем о том, что можно было не заметить обычным взглядом.

«Зубры» провели неплохой матч в Магнитогорске, заставив хозяев поволноваться за результат. Увы, в турнирную копилку минчане забрали только один балл вместо двух, но в нынешнем положении команде он очень даже пригодится.

Теперь к частностям. Самое примечательное достижение принадлежит форварду «Динамо» Дрю Шору. В пятницу вечером американец провел на льду 25 минут 51 секунду – так много в КХЛ он еще никогда не играл. За это время Шор успел преодолеть дистанцию почти в 7 километров (6880 метров)! Интересно, что до вчерашнего вечера рекорд КХЛ по этому показателю в текущем сезоне принадлежал другому динамовцу – Марку-Андре Граньяни (6584).


Личное достижение по айстайму в лиге превзошел вчера и капитан «зубров» Кирилл Готовец, отыгравший 25:18. Третий показатель у Райана Спунера – 24:26.

Другой динамовский американец Шейн Принс вчера завершил матч досрочно, сыграв всего пять смен (3:34). Так или иначе нападающий оказался причастен к двум пропущенным «зубрами» шайбам в первом периоде: вначале заработал удаление, реализованное магнитогорцами, а после находился на площадке во время второго гола.

Форвард «Динамо» Райан Спунер стал лидером среди всех участников матча по времени, проведенному в атаке – 5 минут 35 секунд.

Самым быстрым хоккеистом встречи оказался форвард «Магнитки» Брэндон Козун, развивший скорость 36,51 м/с. Лучшим среди динамовцев стал игрок обороны Даниил Бокун (35,95 м/с).

В Магнитогорске минчане неплохо действовали на точке вбрасывания. Все четыре центрфорварда выиграли не менее 50 процентов дуэлей: Дрю Шор – 13 из 23 (56,5%), Артем Демков – 5 из 9 (55,6%), Евгений Ковыршин – 6 из 11 (54,5%), Александр Китаров – 5 из 10 (50%).

Лидерами по блокированным броскам стали защитники «Динамо» Дмитрий Знахаренко (4) и Кирилл Готовец (3). Нападающий Андрей Павленко провел пять силовых приемов – больше всех. Интересно, что минчанин при этом сыграл всего 10 смен.


Чаще других воротам «Магнитки» угрожали Андрей Костицын и Владислав Еременко – по 4 броска. Голкипер Юнас Энрот сделал 30 сейвов после 33 бросков (90,9%), у его коллеги по амплуа Станислава Галимова 24 спасения (92,3%).

Следующий матч динамовцы Минска проведут в воскресенье в Уфе против «Салавата Юлаева». Начало – в 14:30.

«Динамо» драматично зарубилось с «Магниткой». «Зубры» набрали очко, но могли рассчитывать на большее

Фото: пресс-служба «Металлурга»