Экстралига Событие 27 Ноября 2019

«Юность» и «Гомель» подводят черту под первой стадией и областное дерби в Витебске. Анонс дня в экстралиге

После матча в Минске турнирная таблица дивизиона «А» приобретет окончательный вид.

В данный момент она выглядит вот так.


Никаких изменений после сегодняшнего матча в ней не произойдет, но так как лучшие команды экстралиги «А» начнут вторую часть сезона с сохранением набранных очков, результат встречи в Минске будет важен и для «Юности», которая имеет шанс подтянуться к «Неману», и для «Гомеля», продолжающего погоню за топ-3.

В экстралиге «Б» «Химику» достаточно не проиграть в Витебске, чтобы завершить первую стадию на третьем месте в таблице.


Экстралига «А»

Юность – Гомель

27 ноября. Минск, «Чижовка-Арена» (малая арена). Начало – в 18:00. Прямая трансляция – на Hockey.by и «Беларусь 5. Интернет».

Билеты: от 2,5 до 4,5 рублей в кассах арены и онлайн

Как играли в сезоне-2019/20: 2:1 ОТ, 4:5, 3:4 ПБ.

Новая мини-серия «Юности» и «Гомеля» интригует из-за воспоминаний о том, как прошла первая. В середине октября соперники сыграли два раза подряд, и оба матча получились шикарными по сюжету. «Рыси» на глазах родных болельщиков, массово заполнивших трибуны дворца в городе над Сожем, дважды обыграли минчан в волевом стиле, нивелируя по ходу дефицит в две шайбы. Те встречи до сих пор остаются одними из самых ярких в текущем чемпионате.

У «Юности» на первой стадии не было более неудобного соперника – в матчах с «Гомелем» подопечные Александра Макрицкого взяли только три очка из девяти. Причем каждый раз минчан огорчал форвард Александр Скоренов, забрасывавший во всех трех играх.

Такое положение дел, безусловно, разозлило хоккеистов «Юности», которые выйдут на ближайшие матчи с особой мотивацией. Но одно дело хотеть и совсем другое – суметь. Как признался после игры в Гродно Александр Макрицкий, его парням осенний отрезок дается очень непросто. Не успели минчане перевести дух после сложного поединка с «Неманом», как нужно вновь проходить испытание спаренными матчами с «Гомелем». Не исключено, что на какие-то отрезки хоккеистов может не хватить. Многое здесь зависит и то того, какой хоккей предложит соперник.

Обе команды не лишены и турнирной мотивации, что добавляет матчам веса. Они, кстати, пройдут на малой арене «Чижовки», а сегодняшний начнется в 18:00 – не пропустите.


Экстралига «Б»

Витебск – Химик

27 ноября. Витебск, Дворец спорта. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by и «ЯСНАе TV».

Билеты: от 1,5 до 4 рублей в кассах дворца и онлайн

Как играли в сезоне-2019/20: 1:5, 1:6, 3:4.

В отличие от «Витебска», «Химику» сегодня есть за что сражаться – победа обеспечит им финиш на третьей позиции в дивизионе «Б». Правда, никаких дивидендов новополоцкой команде этот промежуточный результат не принесет – главная задача на первую стадию выполнена, важные сражения начнутся уже в декабре. Возможно, тренерский штаб в этой связи посчитает нужным подключить к составу парочку молодых хоккеистов из фарм-клуба.

Все три встречи соперников в нынешнем сезоне остались за «нефтяниками», однако если в первых двух вопросов о победителе не возникало, то в начале ноября в Новополоцке «медведи» заставили хозяев понервничать. Дубль Владислава Чернова к 50-й минуте установил на табло равенство, которое «Химик» склонил в свою пользу лишь незадолго до сирены.

В составе команды из Новополоцка есть специалист по «Витебску»: форвард Артем Балтрук забрасывал сопернику четырежды и неизменно отличался в каждом из трех матчей сезона. У него сегодня точно будет повышенная мотивация еще раз огорчить «медведей». Мотивация хозяев проста: для молодой витебской команды важен любой локальный успех.


Фото: hcgomel.com