Экстралига А Событие 04 Декабря 2019

Жесткая травма Дурнова, новый огонь Казнадея, три дубля и другие моменты вторника

Фавориты выиграли во всех матчах.

Шахтер – Динамо-Молодечно – 4:3 ОТ (2:0, 1:2, 0:1, 1:0)

Мощный матч в Солигорске подарил интригу и отличную реализацию пауэрплея. Из семи шайб пять команды забросили при численном перевесе на льду. Главными героями до овертайма были Илья Казнадей и Станислав Кучкин, оформившие по дублю. Но в дополнительное время голеадоры проявили себя по-разному: Кучкин удалился, а Казнадей удачно набросил от синей линии на Романа Крикуненко, который принес Солигорску очередную победу.

А самая неприятная новость для хозяев случилась в первом периоде: после жесткого силового приема Никиты Феоктистова не смог продолжить игру опытный защитник Константин Дурнов. 


После матча главный тренер солигорчан рассказал о повреждении ветерана: «У него тяжелая травма, сотрясение мозга. Костю увезли в больницу, будут накладывать швы на лице». Здоровья, мастер!

Гомель – Неман – 2:4 (0:3, 2:0, 0:1)

«Гомель» напрочь провалил старт. За семь минут гости оформили в ворота Грищенко три шайбы. Главный тренер «рысей» Сергей Стась не стал менять голкипера на совсем юного Лубского, а лишь взял тайм-аут. Сбить стартовый порыв соперника удалось. До второго периода зрители шайб не видели, а в середине матча раззабивался Юрий Кокшаров, приблизивший хозяев к сопернику на расстояние одной шайбы. Но камбэку не суждено было состояться: в начале заключительной трети Сергей Малявко приговорил гомельчан.

Металлург – Юность – 1:3 (1:0, 0:2, 0:1)

Долго время на табло горели неожиданные 1:0. Жлобинчане вышли вперед на 6-й минуте и больше получаса игрового времени удерживали победный счет. Но еще до второй сирены минчане вышли вперед благодаря голам Цыганова и Желнеровского. А в заключительной трети Кашкар окончательно добил поплывшего соперника.

«Юность» и «Неман» оторвались на одно очко от «Шахтера», а солигорчане настолько же – от «Динамо-Молодечно». «Гомель» и «Металлург» никак не проснутся– у этих команд пока нет очков на второй стадии.