МЧМ-2020 Событие 06 Декабря 2019

Лучший бомбардир «молодежки» в экстралиге «Б» отсеян из состава на МЧМ

Он был самым молодым форвардом в списке кандидатов.

16-летний нападающий Данила Климович (2003) попал под очередное сокращение состава на молодежный чемпионат мира в дивизионе IA.

Данила Климович стал лучшим бомбардиром «молодежки» в экстралиге «Б» чемпионата Беларуси. В 32 матчах осенней стадии он набрал 23 (13+10) результативных балла при 11 минутах штрафа и показателе полезности «+5».

Даниле Климовичу только в январе исполнится 17 лет. По возрасту он подходит в юниорскую сборную, но штаб «молодежки» решил привлечь его в базовую команду U20, выступающую в экстралиге «Б».

Таким образом, в распоряжении Дмитрия Дудика остаются 27 хоккеистов. 

Финальная заявка молодежной сборной Беларуси на чемпионат мира (DIA) будет оглашена 8 декабря. В понедельник, 9-го числа, наша команда откроет турнир матчем с Австрией.

Матчи молодежного чемпионата мира в дивизионе IA пройдут с 9 по 15 декабря в Минске на льду «Чижовка-Арены». Сборная Беларуси поборется за выход в элиту с командами Австрии, Словении, Норвегии, Дании и Латвии. Расписание матчей турнира смотрите здесь, информация по билетам доступна здесь. Займите свое место рядом с командой! #впередвбудущее

Данила Климович.

МЧМ-2020 (DIA) в Минске: расписание, билеты, составы

Молодежная сборная Беларуси посетила Мемориал Руслана Салея и поиграла в страйкбол