Экстралига Событие 07 Декабря 2019

Кукушкин, Самсонов и Леоненко – три звезды пятницы в «Париматч-Экстралиге»

10 очков на троих.

6 декабря в чемпионате Беларуси прошли три матча в переходном турнире и еще одна встреча в группе 3, где разыгрываются места с 13-го по 17-е.

Танец Леоненко, вдохновение Кукушкина, депрессия «Лиды» и другие моменты пятницы

Третьей звездой дня стал форвард «Химика» Игорь Леоненко. Он заработал 3 (2+1) результативных балла и оказался причастен ко всем трем голам своей команды в домашнем матче с «Брестом». Вот только удержать двухголевой перевес новополочанам не удалось, и в овертайме они проиграли, уступив лидерство в турнирной таблице переходного турнира. Но персонально для Леоненко вторая стадия регулярного сезона складывается пока очень хорошо - 5 голов в трех играх и второе кряду попадание в число звезд дня.

Второй звездой дня признан нападающий «Бреста» Дмитрий Самсонов. Его команда одержала волевую победу в Новополоцке, а сам форвард оформил дубль. Причем его победный гол в овертайме родился в результате сольного прохода через всю площадку.

Первая звезда – форвард «Могилева» Сергей Кукушкин, настрелявший 5 (3+2) очков в матче с «Пинскими ястребами» (9:4). Он поучаствовал в более чем половине голов в ворота соперника. Кроме того, 34-летний нападающий – автор первого хет-трика второй стадии регулярного чемпионата экстралиги.