Экстралига Б Матч 07 Декабря 2019

Танец Леоненко, вдохновение Кукушкина, депрессия «Лиды» и другие моменты пятницы

Тренер Александр Ходин «побрил» форварда Михаила Бучкина – чемпионат страны продолжает радовать хорошими историями.

Болельщики «Химика» намекают нам на то, что пришла зима, и скоро один бородатый дедушка будет колесить по стране, раздавая послушным детишкам подарки.


Но не только на это. Форвард «нефтяников» Михаил Бучкин и тренер «Бреста» Александр Ходин перед пятничным матчем в Новополоцке замутили прикольный спор. В случае победы хозяев Александр Геннадьевич должен был расстаться со своей легендарной бородой (которая по некоторым данным серьезно влияет на результаты команды), а при обратном исходе Михаил Владимирович – лишиться растительности на голове (которая влияет разве что на внешний вид).

С особым интересом за матчем наблюдал барбер тренера «Бреста», переживший пару тяжелых часов.

Форварду «Химика» не помогли ни партнеры, упустившие двухголевой перевес, ни болельщицкая мантра «бороду долой». Михаил проиграл спор, и вскоре мы увидим его новый имидж.


Химик – Брест – 3:4 ОТ (2:0, 0:2, 1:1, 0:1)

Сражались в Новополоцке не только Ходин и Бучкин, но и признанные снайперы Игорь Леоненко и Дмитрий Самсонов. Оба сделали по дублю; новополочанин выиграл бомбардирское состязание, набрав 3 (2+1) очка, но брестчанин положил в овертайме, что, конечно, важнее – «зубры» благодаря этому увезли домой два турнирных балла (и бороду Ходина). Леоненко в последнее время в огне: это пятая шайба лучшего снайпера минувшего сезона в переходном турнире! Мало того, что она получилась чертовски важной, так еще и празднование превзошло все ожидания – что-то из старого доброго фристайла с элементами нижнего брейка.

Из других интересных моментов – «баззер» Грибко, досадная ошибка голкипера хозяев и отличный проход все того же Самсонова в овертайме.


Могилев – Пинские ястребы – 9:4 (2:1, 2:2, 5:1)

Если вы еще не ходите на хоккей в Могилеве, то срочно начинайте – в трех матчах на неделе там было заброшено 28 [ДВАДЦАТЬ ВОСЕМЬ!] голов. Для сравнения, в Орше и Новополоцке вместе взятых на том же отрезке – только 26 (но туда тоже обязательно приходите).

По игре «ястребы» явно не заслужили такого разгрома, но уж очень хороши были в реализации «львы». Особенно преуспел Сергей Кукушкин – на ветерана снизошло вдохновение, вылившееся в хет-трик и аж 5 (3+2) очков. Вариантов, кому достанется переходной трофей лучшего игрока матча, в общем-то и не было. Теперь задачка: найдите на фото Кукушкина.


Локомотив – Лида – 4:0 (4:0, 0:0, 0:0)

В первом периоде матча в Орше боль «рыцарей» ощущалась по полной – хозяева делали с гостями все, что хотели. После стартовых 20 минут игру можно было заканчивать. «Лида» однако не развалилась, постаралась забросить хотя бы разок, но тщетно. Как признался постфактум Павел Микульчик, команда находится в психологической яме. И эта депрессия растянулась уже очень надолго: 13 поражений подряд – новый антирекорд клуба.


Что до «Локомотива», то оршанцы по итогам недели взобрались на привычное для себя место – первое. Встреча лидеров состоится сразу после международной паузы.


Беларусь U18 – Авиатор – 1:4 (1:3, 0:1, 0:0)

В группе 3 соскучившийся по хоккею «Авиатор» обыграл в гостях «юниорку», сделав результат к началу второго периода. Больше остальных соскучился Александр Паценкин – у форварда в этом матче дубль. Сегодня команды встретятся вновь, и у сборников будет шанс на реванш.