Экстралига Б Событие 16 Декабря 2019

В Бресте собирают аншлаг, в Могилеве важный матч лидеров. Экстралига возвращается после паузы

Чемпионат Беларуси возобновляется двумя матчами группы 2.

Скучали? А команды – нет. Они усердно работали, чтобы вновь радовать вас хорошим хоккеем. Чемпионат страны возвращается к нам после небольшой паузы и переходит в режим нон-стопа до нового года. Полное расписание и все результаты турнира смотрите здесь. А турнирная таблица группы 2 в данный момент выглядит так.


Брест – Лида

16 декабря. Брест, ледовый дворец. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by и «ЯСНАе TV».

Билеты: 2,8 рубля в кассах дворца

Как играли в сезоне-2019/20: 3:2 (Кубок Салея).

Жизнь «Бреста» во время международной паузы получилась насыщенной: команда усиленно готовилась к декабрьскому отрезку сезона как функционально, так и селекционно. К первому можно отнести тяжелые тренировки на льду и в зале, в которые вписалось даже посещение Центра бокса. Ко второму – подписание соглашений с вратарем Константином Козловским (перешел на правах аренды как раз из «Лиды») и форвардом Иваном Дунаевым, много поигравшим за разные белорусские команды.

А еще брестчане активно зазывают на трибуны зрителей, мечтая о рекордной явке и если не аншлаге, то ситуации, к нему близкой. Результаты команды на старте переходного турнира должны были вдохновить болельщиков, а почти трехнедельный перерыв – заставить соскучиться.

Бедовая «Лида», чья антирекордная серия поражений составляет уже 13 матчей, вовсе не собирается сливать воду. По крайней мере, намеков на это нет. В паузе «рыцари» взяли на место отданного в аренду Козловского опытного 34-летнего голкипера Сергея Горелова, в свое время немало поигравшего в Беларуси, в том числе в «Лиде», а также 27-летнего защитника Кирилла Сачивко, начинавшего сезон в «Витебске».

Время, чтобы влиться в коллектив, у новичков было, а команде прошедшая пауза должна была помочь перезагрузиться. Настала пора обнулять печальную серию?

Могилев – Химик

16 декабря. Могилев, ледовый дворец. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by.

Билеты: от 2 до 3,5 рублей в кассах дворца и онлайн

Как играли в сезоне-2019/20: не встречались.

«Львы» и «нефтяники» международную паузу провели относительно спокойно, без потрясений и серьезных изменений в составе. Самое значимое произошло в «Химике» – в родную команду из Молодечно вернулся опытный форвард Артем Землянкин. В Новополоцке двери для своих воспитанников всегда открыты.

К очной встрече «Могилев» и «Химик» подошли в группе лидеров переходного турнира с разницей всего в один балл. И если такая позиция «львов» угадывалась еще до старта, то новополочане приятно удивили бодрым началом. Особенно крут на этом отрезке был форвард Игорь Леоненко, забросивший пять шайб в трех матчах. Стечение обстоятельств или «нефтяники» действительно смогут навязать борьбу фаворитам?

Сегодняшний матч – отличная возможность это проверить. Грозные на домашней арене «львы», как показала практика, могут допускать осечки. Но могут и не щадить. Вообще, «Могилев» дома играет очень весело, и зрители точно не скучают: в трех домашних матчах «львов» перед паузой было заброшено аж 28 шайб. Сегодня же в гости приедет команда с одной из самых надежных линий обороны в экстралиге. Что перевесит – защита или атака?