МЧМ-2020 Событие 29 Декабря 2019

«Я был потерян в этот момент». Сборная Канады и ее капитан принесли извинения сборной России

После проигранного матча Баррет Хэйтон не снял шлем во время исполнения гимна страны соперников.

Капитан сборной Канады Барретт Хэйтон извинился за свой поступок после игры с Россией (0:6) на молодежном чемпионате мира-2020 по хоккею.

- Сожалею о том, что не снял свой шлем во время гимна и прошу прощения за это у сборной России и ее болельщиков. Как лидер команды, я пытался переосмыслить игру и понять, что нам нужно изменить. Я был потерян в этот момент. Этим вечером русские показали великолепную игру, и мои действия не должны были быть неуважительными. Моя ошибка не должна отвлекать их от победы. Я обязан своей команде и всем канадцам и должен стать лучше, — приводит слова Хэйтона пресс-служба сборной Канады.

Скандал на МЧМ: капитан канадцев не снял шлем во время исполнения российского гимна

Сборная Канады также выступила с заявлением по поводу инцидента.

- Сборная Канады с огромным уважением относится к Федерации хоккея России, ее игрокам, тренерам, руководству и болельщикам. Мы ожидаем, что наши спортсмены и персонал разделяют это и проявят такое же уважение.

Сборная Канады извиняется перед Международной федерацией хоккея, Федерацией хоккея России и всеми канадцами за этот инцидент, — говорится в заявлении.

Ранее российская команда ни разу не обыгрывала Канаду с разницей больше чем в две шайбы. Самой крупной победой в истории противостояния считалась победа в финале МЧМ-2011 (5:3). Во времена сборной СССР матчи с Канадой дважды завершались со счетом 7:2 в пользу советской команды — в 1989 и 1992 годах.


Баррет Хэйтон против Данилы Галенюка.

Источник: «Чемпионат»