МЧМ-2020 Событие 11 Января 2020

КХЛ разъяснила, почему в финале МЧМ-2020 канадского игрока не удалили за выброс шайбы

Эйден Дудас действительно не должен был получить две минуты.

Помните, как в финале МЧМ-2020 между Россией и Канадой заокеанский игрок Эйден Дудас в конце третьего периода попал шайбой в камеру, но не был удален? КХЛ объяснила почему:

Штраф не будет наложен на хоккеиста, который выбрасывает шайбу из зоны защиты, в результате чего происходит остановка матча по причине того, что она попадает в табло, или в любой объект над ледовой поверхностью.

Лига активно работает в направлении того, чтобы внутри ледовой площадки не было никаких посторонних предметов, установленных ТВ-компаниями или клубами.

Если «любой объект» (табло, шумовые микрофоны, камеры) находится за пределами ледовой площадки и игрок из своей зоны защиты выбрасывает шайбу и она попадает в этот «любой объект», то это Малый штраф за выброс шайбы, а если игрок выбрасывает шайбу из нейтральной зоны или из зоны атаки, попадая в этот «любой объект», то это просто остановка игры и вбрасывание с места броска.

Если этот «любой объект» (табло, шумовые микрофоны, камеры) находится непосредственно над или внутри ледовой площадки и игрок одной из команд броском из зоны своей защиты попадает шайбой в этот «любой объект», то арбитр должен остановить игру и последующее вбрасывание произвести с места броска.

Канадцев в концовке финала МЧМ спасла телекамера. На нее даже вешают золотую медаль

Игрок российской «молодежки» разбил камеру TSN молотком. Из-за нее канадцам не дали удаление в финале МЧМ


Источник: официальный сайт КХЛ