НХЛ Событие 13 Января 2020

«Нью-Джерси» отправил в отставку генерального менеджера

Он руководил «дьяволами» пять сезонов.

Рэй Шеро больше не является генеральным менеджером «Нью-Джерси Дэвилз». Об этом в воскресенье объявил управляющий партнер и председатель клуба Джош Харрис.

Исполняющим обязанности генерального менеджера назначен Том Фитцджеральд, бывший помощник Шеро. Исполнительный вице-президент «Нью-Джерси» по вопросам коммерческого развития и бывший голкипер команды Мартен Бродо стал советником по хоккейным операциям.

В турнирной таблице Столичного дивизиона «дьяволы» с 41 очком в 45 матчах занимают последнее место. В Восточной конференции команда идет на 14-й позиции среди 16 клубов. Отставание от границы плей-офф — 12 очков.

- Рэй - очень талантливый руководитель. Не сомневаюсь, что он добьется впечатляющего успеха в будущем. Однако мы с Рэем пришли к общему выводу, что «Девилз» нужно двигаться в новом направлении, и нынешние перемены отвечают интересам команды. В ближайшие недели и месяцы мы начнем поиск нового генерального менеджера. Клуб с оптимизмом смотрит в будущее, у нас много талантливых игроков и сотрудников, - говорится в заявлении Джоша Харриса.

Рэй Шеро был генеральным менеджером «Питтсбурга» в течение девяти сезонов (с 2006-го по 2014 годы) и занял этот пост в «Дэвилз» 4 мая 2015 года. Под руководством Шеро в 2009 году «пингвины» завоевали Кубок Стэнли.

- Том Фитцджеральд будет исполнять обязанности генерального менеджера при поддержке Мартена Бродо, ставшего советником по хоккейным операциям. Мы привержены идее создания стабильно успешной команды. Наши болельщики заслуживают только лучшего хоккея. Мы признательны им за поддержку команды и наших усилий по достижению поставленных задач, - сказал Джош Харрис.


Рэй Шеро.

Источник и фото: официальный сайт НХЛ