Экстралига Событие 31 Января 2020

Травма Труса, шикарная комбинация «Шахтера» и лед «Чижовки» против хоккеистов. Главные моменты четверга

«Гомель» подарил праздник своим фанам, а «Авиатор» снова играет с короткой скамейкой.

Группа 1

Юность – Неман – 2:3 ПБ (0:1, 1:1, 1:0, 0:0, 0:1)

Центральный матч дня завершился серией из 20 буллитов. «Юность» отыгралась с 0:2 и имела несколько шансов завершить игру в свою пользу в серии буллитов, но в итоге уступила принципиальному сопернику второй матч подряд. При этом гродненцам жестко не везло: Варивончик и Кислый потеряли шайбу перед броском, а Ремезов завалился на лед в самый неподходящий момент. После матча тренеры команды Сергей Пушков и Александр Макрицкий раскритиковали качество на льда на «Чижовка-Арене».

Ужасный, незалитый и непонятного качества. Пушков и Макрицкий раскритиковали качество льда на «Чижовка-Арене»

Но победа «Немана» оказалась омрачена травмой вратаря. Виталий Трус сломался в самом начале второго периода и попал в больницу. У него повреждение приводящей мышцы бедра. Точного диагноза пока нет – как и сроков восстановления. Hockey.by желает Виталию скорейшего выздоровления.

Гомель – Динамо-Молодечно – 3:1 (1:1, 1:0, 1:0)

Гомельчане второй раз за неделю щелкнули по носу молодеченцев. При этом динамовцы могли создать комфортный задел еще в стартовом периоде: они первыми забросили, имели пятиминутное большинство после удаления Егора Иванова. Но 20 минут закончились вничью 1:1, а уже во второй трети победную шайбу забросил защитник Евгений Курбатов. К слову, россияне в этот вечер сделали результат «Гомеля» - к паре очков (1+1) Курбатова дубль дописал Тополь.

Металлург – Шахтер – 1:5 (0:3, 1:1, 0:1)

«Металлург» проиграл пятый матч подряд. Солигорчане имели огромное преимущество, но по традиции провалили середину встречи, что на пресс-конференции отметил Юрий Файков. Во второй трети «волки» забросили свою единственную шайбу и вполне могли перевернуть ход встречи. Но вовремя использованный тайм-аут и гол Феклистова после отличной комбинации с двумя пасами с неудобной руки – настоящая красотища!


Все голы жлобинского матча можно посмотреть здесь.

«Неман» отщипнул еще одно очко от преимущества «Юности». «Шахтер» все еще бодрится. А «Гомель» все увереннее чувствует себя на пятой строчке и уже с аппетитом поглядывает выше – до Молодечно осталось 10 очков.


Группа 3

Беларусь U18 – Авиатор – 3:2 (2:1, 0:1, 1:0)

Все-таки подвиг за подвигом «Авиатор» творить пока не способен – 12 «летчиков» на этот раз не справились с юниорами, хотя дважды сравнивали счет. Третий камбэк сделать не удалось. Возможно, в пятницу матч для Барановичей сложится удачнее – в состав должны вернуться Никита Нестеров и Марсель Ахметов, бан которых истек.