Экстралига Событие 18 Февраля 2020

Гол от пятой точки, супергеройское спасение Петрова, опасный хит Казнадея и оршанский экстра-камбэк

Неделя в экстралиге разогналась очень шустро.

Группа 1

Гомель – Шахтер – 4:2 (0:1, 2:1, 2:0)

С начала октября до прошедших выходных гомельчане проиграли «Шахтеру» шесть матчей подряд. Но в субботу «рыси» прервали грустную серию, а в понедельник начали свою, победив «кротов» второй раз за три дня.

Впрочем, легко гомельчанам не было. Они дважды оказывались в положении догоняющих, но оба раза ликвидировали отставание. Второй раз получилось максимально быстро – за 12 секунд. Кирилл Бовин сделал все красиво: выцарапал шайбу у двоих соперников на синей линии, сместился от борта в центр, уложил защитника и поразил ворота Петрова – рикошетом от пятой точки Левко.

Еще до второго перерыва хозяева могли выходить вперед, но против этого был Юрий Петров. Сергей Тополь уже видел шайбу в воротах, хотя у российского кипера были свои планы на этот счет. Однозначно: претендент на сейв месяца в экстралиге!

Гомельчане все-таки взяли свое в третьем периоде. Победную шайбу забросил все тот же Тополь – в этот раз форвард переиграл вратаря на паузе.

А в середине заключительной трети солигорчан за грубость наказал Роман Рачинский – российский защитник реализовал большинство после удаления Ильи Казнадея. Защитник «Шахтера» жестко принял Илью Серегина и получил 2+10. Россиянин из «Гомеля» сразу покинул лед и не смог продолжить матч - такие хиты нередко становятся причиной сотрясения мозга. Кстати, в первом периоде травму получил еще один нападающий хозяев Кирилл Куцырь. Здоровья обоим мужикам!

Все голы гомельского матча можно посмотреть здесь.

«Гомель» упрочил свои позиции в турнирной таблице. Остался буквально один шаг для того, чтобы обеспечить себе пятую строчку. У «Шахтера» же главная мотивация – преодолеть рубеж в сто очков. Ни выше, ни ниже команда Юрия Файкова не сдвинется.


Группа 2

Лида – Локомотив – 3:4 (1:1, 1:1, 1:2)

«Сами отдали игру – вот и весь комментарий». Павел Микульчик описал матч в Лиде максимально точно. «Рыцари» вели игру, трижды выходили вперед, но вместо того, чтобы стать авторами большой неожиданности и внести интригу в разборки лидеров, упустили победу за полминуты. Если быть точнее, то за 28 секунд. Именно столько потребовалось Александру Усенко и Артуру Абметке, чтобы перевернуть все с ног на голову.

Оршанцы остаются в топ-2 и продолжают лидировать в переходном турнире по потерянным очкам.


Три звезды вечера

3. Игорь Козячий оформил дубль и сделал гол для капитана Дениса Кирпиченка. Молодой форвард продолжает прогрессировать. И мог бы стать первой звездой дня, если бы не провал «Лиды» в концовке.

2. 20-летний защитник «Гомеля» Дмитрий Иванчиков был в огне в матче с «Шахтером». Он сравнял счет во втором периоде и помог отличиться Кириллу Бовину. А также закончил встречу с показателем «+2» - молодой хоккеист ни разу не был на льду, когда забрасывал соперник.

1. Главной звездой вечера признается Александр Усенко. Капитан «Локомотива» оформил дубль в Лиде, а важность второй шайбы переоценить невозможно – именно опытный форвард сделал счет 3:3.


Текст: Вадим Кнырко

Фото на главной: hcgomel.com