Экстралига А Матч 17 Февраля 2020

«Гомель» – «Шахтер»: команды вновь сочинили отличный матч, хозяева не допустили субботних ошибок

«Горняки» уезжают из Гомеля всего с одним набранным баллом.

В субботу команды здорово порезвились, забросив семь шайб, четыре из которых в третьем периоде. На его 18-й секунде Сергей Тополь вывел хозяев вперед, вскоре они закрепили преимущество, но все же не удержали победные 3:1.

Сегодня сценарий получился в чем-то схожим, только четыре гола соперники организовали за два стартовых периода, а в третьем забрасывали уже только «рыси». На этот раз Сергею Тополю понадобилось немного больше времени – табло успело отсчитать 72 секунды. Российский форвард «Гомеля» вполне мог отличиться и раньше, еще во втором периоде, но его бросок невероятным сейвом остановил Юрий Петров – шикарный эпизод!


Тополь из него сделал правильные выводы и в похожем моменте в начале третьего периода перед замыканием выдержал паузу. Увеличил перевес гомельчан в середине трети Роман Рачинский. Для защитника, проводившего пятый матч в экстралиге, этот гол стал дебютным в форме «рысей». Случился он в большинстве, которое хозяева получили после жесткого хита Ильи Казнадея, выбившего дух из тезки Серегина. Оба участника на этом эпизоде свое участие в матче завершили: солигорчанин по причине дисциплинарного штрафа, гомельчанин из-за повреждения.


Повторить субботний камбэк «Шахтеру» сегодня было не суждено – «рыси» учли и исключили ошибки, допущенные в той игре. Сергей Стась после матча был краток: «Горжусь своей командой». «Гомель» практически решил вопрос с пятым местом по итогам регулярки: преимущество «рысей» над «Металлургом» составляет уже 9 очков, а играть соперникам остается три и четыре матча соответственно.

Гомель – Шахтер – 4:2 (0:1, 2:1, 2:0)

0:1 – 12:19 Боголейша (Левко, И. Карабанов)

1:1 – 28:49 Иванчиков (Качеловский, Жуковский)

1:2 – 33:39 Борисов (Станкевич)

2:2 – 33:51 Бовин (Иванчиков, Субхи)

3:2 – 41:12 Тополь (Кокшаров, Серегин)

4:2 – 50:09 Рачинский (Жуковский, Иванов), ГБ

Штраф: 8 – 18

Броски: 26 (5+11+10) – 25 (8+6+11)

Лучшие игроки: Бовин – Боголейша

ГОМЕЛЬ: Мерзлов; Курбатов – Магалецкий, Тополь – Кокшаров (К) – Серегин; Иванчиков – П. Воронов, Скоренов – Жуковский – Куцырь; Рачинский – Иванов, Бовин – Субхи – Межейников; Андреев – Качеловский – Александрович; Ковалев, Иванковский.

ШАХТЕР: Ю. Петров; Боголейша (К) – Казнадей, Карабань – И. Карабанов – Левко; Станкевич – Борисов, Феклистов – Крикуненко – Бойко; И. Сушко – Чайка, Пуголовкин – Камбович – Жидких; Рядченко – Филяев – Полищук; Каменьков, Бовбель.

17 февраля. Гомель, ледовый дворец. 1400 зрителей. Начало – в 19:00.


Юрий Файков, главный тренер «Шахтера»:

- Опять поздравляю Сергея Леонидовича с победой. Соперник, в отличие от нас, показал хорошую игру сегодня. Не будем посыпать голову пеплом, мы в поездке девять дней. Где-то что-то ушло от нас: свежесть, везение, домой все хотят. Сейчас у нас две домашние игры. Надеемся, хорошо поработаем, переломим ситуацию. Проведем две игры, и там уже плей-офф.

Сергей Стась, главный тренер «Гомеля»:

- Хорошая, эмоциональная победа. Я думаю, что сегодня болельщики получили удовольствие. Спасибо им за поддержку, очень приятно, когда трибуны заполнены, но хочется еще больше. Касаемо игры много говорить не буду: сегодня горжусь своей командой.

- Куцырь и Серегин не закончили матч. Известно, что с ними?

- Есть повреждения, сейчас будем смотреть, насколько все серьезно.