Экстралига А Матч 31 Октября 2020

Дубль Ревенко и шатаут Грищенко обеспечили «Гомелю» победу над «Шахтером»

«Рыси» продолжают лидировать в экстралиге «А».

У гомельчан из-за дисквалификации матч пропускал защитник Евгений Курбатов, и капитанскую нашивку в его отсутствие принял лучший бомбардир экстралиги «А» Герман Нестеров. «Шахтер» из-за травм и болезней не смог наскрести игроков на четыре звена.

«Гомель» из-за удалений почти треть первого периода провел в меньшинстве, поэтому неудивительно, что игра большую часть времени проходила в зоне хозяев. Работы у голкипера «рысей» Андрея Грищенко было немало, но он с ней успешно справился.

Второй период стартовал с удаления в составе солигорчан. Но Данила Карабань отсидел в боксе для штрафников всего 58 секунд. Гомельчане быстро и четко расчертили комбинацию в большинстве, которую безупречно завершил Игорь Ревенко – 1:0. Это его первый гол после возвращения из минского «Динамо».

У «горняков» был шанс отыграться, но хозяев выручил каркас ворот.

Вообще же второй период был богат на стычки и мелкие потасовки, но на скамейке штрафников при этом чаще оказывались гости. Правда, больше реализовать удаления соперников в этой двадцатиминутке «рысям» не удалось. А при игре в формате «4 на 4» отличный шанс удвоить счет упустил главный бомбардир гомельчан Герман Нестеров, промахнувшийся мимо пустого угла. Да и в полных составах концовку периода «Гомель» провел лучше, серьезно поддушивая соперника в его зоне.

В начале третьего периода болезненными ощущениями для Ильи Казнадея обернулся его же силовой прием на Игоре Ревенко. Защитник «Шахтера» зацепился за падающего соперника и столкнулся с проезжавшим мимо Германом Нестеровым. Но после оказания помощи игрок «горняков» сумел продолжить встречу.

А Герман Нестеров между тем не использовал еще один шанс увеличить перевес в счете. После его броска во время розыгрыша большинства шайба, срикошетив от защитника, попала в перекладину.

В конце третьего периода «Шахтер» прижал хозяев в их зоне, но гомельчан выручил Андрей Грищенко. А на последних секундах Игорь Ревенко оформил дубль, броском из своей зоны поразив пустые ворота «Шахтера» – 2:0.

Андрей Грищенко записал на свой счет шатаут, а «Гомель» продолжает возглавлять турнирную таблицу.

Гомель – Шахтер – 2:0 (0:0, 1:0, 1:0)

1:0 – 22:07 Ревенко (Попов, Елисеенко), ГБ

2:0 – 59:52 Ревенко (Нестеров), ПВ

Штраф: 10 – 10

Броски: 29 (5+12+12) – 32 (11+10+11)

Лучшие игроки: Ревенко – Казнадей

ГОМЕЛЬ: Грищенко; Попов – Ковалев, Скоренов – Нестеров (К) – Ревенко (А); Рачинский – Алексеев, Куцырь – Субхи – Кунцевич; Магалецкий – Иванчиков, Войтович – Качеловский – Бовин; Камбович (А) – Сусло – Елисеенко; П.Воронов, Секерин.

ШАХТЕР: С.Степанов (59:35); Казнадей (К) – Достанко, Кислый – Ремезов – Малиновский; Лесников – Мажуга, Феклистов (А) – Крикуненко – Жидких (А); Борисов – Паславский, Белоусов – Рядченко – Антонович; Карабань, Бовбель.

31 октября. Гомель, ледовый дворец. Начало – в 12:15. 500 зрителей.


Юрий Файков, главный тренер «Шахтера»:

– Хороший матч, бились. Было видно, что обе команды хотят выиграть. К сожалению, мы не реализовали свои моменты. А соперник реализовал.

– Как считаете, почему не смогли забить сегодня?

– Нас подвела игра в неравных составах. Ошибка в меньшинстве. Ну и не смогли забросить в большинстве.

– Чему уделите внимание в паузе?

- Над всеми компонентами будем работать. У нас составлен план, мы от него отступать не будем.

Сергей Стась, главный тренер «Гомеля»:

– Очередная непростая игра. Начали первый период с кучи удалений, шесть минут подряд оборонялись. Выстояли, терпеливо следовали плану, ждали своих шансов. Было непросто. Во втором периоде использовали свое большинство. Каждый сделал вклад в этот результат. Довольны победой над таким соперником.

– С чем связываете недисциплинированную игру?

– Чрезмерное желание. Наверное, где-то захлестнули эмоции.

– Над чем будете работать во время паузы?

– Во-первых, вздохнем немного, наберемся свежести, будем готовиться дальше. А над чем будем работать, я вам не скажу :).