Федерация Событие 19 Февраля 2020

Фарафонтов, Дубинин и Городецкий – три звезды вторника в «Париматч-Экстралиге»

Лучшими признаны два вратаря и два форварда.

18 февраля в чемпионате страны были сыграны три матча. Обзор дня:

Дабл-сейв форварда, пример ЦСКА от «Юности» и хайлайт Грецкого, достойный Матча звезд

По итогам вечера были определены три лучших хоккеиста игрового дня. Ими стали:

3. Голкипер «Немана» Максим Городецкий затащил в Жлобине, пропустив дважды только в тех случаях, когда шайбе уже некуда было деваться. Ему принадлежит немалая заслуга в том, что гродненцы не проиграли матч еще в первом периоде и вообще уехали с набранным баллом. А фантастический сейв Максима на 3-й минуте займет почетное место в подборке лучших моментов сезона.


2. Вратарь нападающий «Металлурга» Артем Дубинин тоже затащил в Жлобине, причем сделал это в очень важный момент. На 51-й минуте при счете 1:1 хоккеист оказался на линии ворот при отыгранном голкипере и самоотверженно принял на себя два броска гродненцев, не дав шайбе побывать в сетке, а гостям выйти вперед. «Волки» удержали ничейный счет и забросили победный гол в овертайме.


1. Звезда номер один отправляется форварду «Химика» Евгению Фарафонтову. В важнейшем матче с «Брестом» он отметился дублем, дважды помогая своей команде сравнять цифры на табло. Евгений забрасывал, работая под воротами, что в таких плей-оффовских играх, когда комбинировать особо не дают, и приносит успех. За свою настырность Фарафонтов признается лучшим игроком дня!