НХЛ Событие 12 Марта 2020

НХЛ приостановила сезон-2019/2020 из-за коронавируса

Теперь официально.

Национальная хоккейная лига официально объявила о приостановке сезона из-за угрозы распространения коронавируса COVID-19. Команды получили соответствующие уведомления сегодня, 12 марта.

Департамент по связям с общественностью НХЛ опубликовал заявление комиссионера лиги Гэри Беттмэна о паузе в сезоне 2019\20, начиная с сегодняшних матчей.

- НХЛ пытается следовать поручениям экспертов в области здравоохранения и местных властей, одновременно готовясь к любым возможным последствиям, не принимая преждевременных или ненужных мер.

Тем не менее, после вчерашних новостей о том, что анализы игрока НБА дали положительный результат на коронавирус, и, учитывая то, что наши лиги совместно используют многие помещения и раздевалки, осознавая возможность того, что у какого-либо члена сообщества НХЛ в какой-то момент будет зафиксирован положительный результат [теста на коронавирус], пытаться продолжать проводить матчи в такой ситуации нецелесообразно, - говорится в заявлении.

Также сообщается о том, что лига будет поощрять решения о принятии дополнительных мер предосторожности, в том числе, самостоятельного карантина.

- Наша цель - возобновить игру, как только это будет уместно и разумно, чтобы мы смогли завершить сезон и вручить Кубок Стэнли, - отмечает Беттмэн.

Напомним, что лишь однажды за почти 103-летнюю историю североамериканской лиги Кубок Стэнли не нашел своего обладателя. Финальная серия между «Монреалем» и «Сиэттлом» в 1919 году не была завершена из-за бушевавшей в то время так называемой «испанки» - испанского гриппа (самой массовой пандемии гриппа в истории человечества).

Ранее стало известно, что НХЛ, НБА, MLB и MLS запретили журналистам заходить в раздевалки после матчей. Позже в Национальной хоккейной лиге рекомендовали клубам отменить тренировки. А сезоны в НБА и MLS уже официально приостановлены. Кроме того, стартовый этап сезона североамериканской гоночной серии IndyCar точно пройдёт без зрителей.

В текущем сезоне 11 клубов НХЛ делят домашние стадионы с командами НБА. Вспышка COVID-19 была зафиксирована в Китае в конце прошлого года. По последним данным, от него скончалось более 4,5 тыс. человек. При этом из числа заразившихся излечилось более 66 тыс.

Коронавирус гонит болельщиков с трибун и завершает сезоны в хоккейных чемпионатах. Что вообще происходит?


Источник: nhl.com