Топ-7 Видео 15 Апреля 2020

Когда клюшки не нужны. Лучшие драки сезона-2019/20

То, что хоккейные фанаты очень любят.

Драки – обычный и привычный ингредиент хоккейного матча. Жаль, в последние годы качественных боев в экстралиге стало меньше – никто не хочет получать больших штрафов и нарываться на дисквалификации. Но без драк хоккейный сезон все-таки представить невозможно.

Hockey.by собрал для вас главные файты сезона-2019/20. Только чистые хоккейные эмоции!

7. Егор Воронов (Металлург) vs Павел Ажгирей (Неман)

Капитану последней «молодежки» очень не понравилось, как на него навалился форвард «Металлурга». Ажгирей хотел сиюминутной сатисфакции, но в бою гораздо точнее оказался соперник. Точный оверхэнд справа и левый боковой обеспечили победу Егору Воронову.

6. Павел Дашков (Локомотив) vs Никита Ермачков (Химик)

Тот случай, когда защитник занимался своими непосредственными обязанностями – защищал вратаря. По мнению Ермачкова, Дашков слишком агрессивно полез на голкипера. После такого краги очень быстро летят в стороны. Только вот, наверное, в драке победу одержал форвард «Локомотива». Во всяком случае, последнее результативное действие точно за ним.

5. Сергей Станкевич (Шахтер) vs Дмитрий Колготин (Юность)

Привычная потасовка у ворот заканчивается тем, что из толпы выскакивают двое и начинают колошматить друг друга. Удары защитника «Шахтера» были более точными и сокрушительными.

4. Евгений Леонов (Локомотив) vs Роман Исайков (Пинские ястребы)

Покрепче ухватиться за майку, плотно вкопаться в лед и наносить максимально амплитудные удары – зачастую это главный рецепт успеха в хоккейной драке. Жаль, что бойцы слишком рано обнялись и дали судьям момент для остановки файта.

3. Виктор Вусик (Авиатор) vs Илья Петров (Пинские ястребы)

Вот уж правда: неспроста Барановичи весь сезон шли в лидерах посещаемости среди клубов экстралиги «Б». Иногда «Авиатор» дарил шоу даже после сирены об окончании периода. Зрители такое любят и ценят.

2. Богдан Зозон (Динамо-Молодечно) vs Александр Семочкин (Гомель)

Семочкин – опытный хоккеист, который умеет постоять за себя. Но когда против тебя такой мощный боец, как Богдан Зозон, устоять очень сложно. Защитник «Динамо» одержал уверенную победу по очкам. А саму драку обсуждали еще несколько дней.

«Начальник «Динамо» погорячился с угрозами». Александр Семочкин – о конфликте в Молодечно

1. Артем Логунов (Авиатор) vs Павел Пищальников (Локомотив)

В Барановичах было несколько сумасшедших матчей. Один из них прошел осенью. Жарко было не только на льду, но и на трибунах – защитник «Локо» вступил в открытую конфронтацию с болельщиками «летчиков». А на площадке иногда вспыхивали массовые драки. Подробнее о том матче-боевике можно прочитать здесь.

Но главными бойцами оказались тогдашний капитан «Авиатора» Артем Логунов и один из самых результативных «железнодорожников» Павел Пищальников. Когда смотришь их бой, в голове возникают флэшбеки со знаменитыми файтерами из «Витязя» Мирасти и Грэттоном. Без сомнения: самый яркий бой сезона-2019/20. Любопытно, что завершал сезон Логунов в оршанской команде. Так что драки – это просто бизнес.

Не знаешь, где смотреть видео о белорусском хоккее? Подписывайся на Hockey.by в Youtube и инстаграме - и будь в курсе всех новостей. Ни одной драки в экстралиге ты не пропустишь.