Экстралига Б Видео 27 Ноября 2020

Главные моменты четверга: потолки Раубичей, подарок Дудко на 16-летие и эпидемия травм в Бресте

В этот день случилось то, что никому не понравится в Новополоцке.

Еще два матча сыграны в экстралиге «Б», и они вознесли новую команду на лидирующую позицию в таблице дивизиона. А ведь совсем недавно «Химик» казался недосягаемым. Удивительный все-таки год – все меняется очень быстро.

Беларусь U18 – Лида– 1:2 ОТ (1:0, 0:0, 0:1, 0:1)

«Рыцари» одержали семь побед в восьми последних матчах (с учетом технарей). И пусть не без помощи коронавируса, но подопечные Валиуллина внезапно оказались в самой гуще борьбы за первое место в дивизионе.

Низкие потолки в Раубичах действительно почти лишили гостей очков, но за пару минут до конца его удалось пробить и сравнять счет. Однако мы запомним, что архитектурные особенности арен могут взять на способность команд решать исход встреч в свою пользу.

Денис Зайчик в овертайме продлил результативную серию до шести матчей, в которых набрал 9 (4+5) очков. Лидер «рыцарей» заявляет о себе во весь голос на уровне экстралиги «Б». Что-то подсказывает, что и это не предел его возможностей при должном стечении обстоятельств.


Брест – Авиатор – 8:2 (2:0, 2:1, 4:1)

Матч в городе над Бугом был омрачен большим количеством травм. Не смог доиграть встречу форвард гостей Максим Налетов, получили повреждения хоккеисты «зубров» Денис Донской и Валерий Жигалов. Причем 16-летнего форварда хозяев увезли на скамейку нестандартным способом.


Очередной рекорд в этом сезоне установил защитник «Бреста» Ян Дудко. До него в 15 лет в экстралиге забрасывали только 8 форвардов (самый молодой – Константин Захаров, 15-5-10). Теперь в списке появился и игрок линии обороны. Дудко успел очень вовремя – за несколько часов от 16-го дня рождения. Отличный подарок получилось сделать самому себе.


В остальном же все пошло по уже привычному сценарию. «Брест» уверенно разобрался с соперником из числа тех, кто не называется «Химик» или «Лида», а после матча Андрей Ковалев вновь посетовал на нестабильность.

Все десять шайб собраны в следующем видео.

    

Таблица

Впервые в сезоне в экстралиге «Б» сменился лидер. «Зубры» наконец воспользовались торможением «Химика» по дистанции и обогнали новополочан. По потерянным очкам команда Олега Хмыля все равно впереди, но по итогам ноября «Брест» останется первым в дивизионе (без единой победы над «нефтяниками»). Даже несколько неожиданно.

Юниорка продолжает набирать очки и делает борьбу за четвертое место, дающее право на выход в квалификационный раунд плей-офф, все более острой.


Три звезды

Защитник «Бреста» Ян Дудко – один из самых интересных проектов в клуба, в том числе и с точки зрения пиара. Ему доверяют стабильное игровое время, а в ответ он постепенно прогрессирует и устанавливает различные рекорды, которые заставляют нас лишний раз вспоминать о «зубрах». В четверг он положил начало разгрому «Авиатора» и забросил историческую шайбу. Мы поздравляем Яна с днем рождения и с присуждением звания третьей звезды тура.

«Лида» провела тяжелый матч в Раубичах, но все же смогла его спасти в концовке, благодаря чему имеет шансы в ближайшее время перебраться на первое место в дивизионе. В овертайме победную шайбу в классном стиле забросил форвард «рыцарей» Денис Зайчик. Его гол стал 18 (6+12) очком в 17 матчах регулярки. Он теперь делит с двумя другими хоккеистами третье место в списке самых результативных игроков экстралиги «Б», но единолично становится второй звездой дня.

Первая звезда тура – форвард «Бреста» Илья Жуковский. В составе «зубров» многие хоккеисты провели результативный матч против «Авиатора», но именно шайба Жуковского стала в итоге победной. К ней он добавил еще два голевых паса, и теперь на его счету 11 (6+5) баллов в 11 встречах текущей регулярки.


***

Чемпионат Беларуси по хоккею продолжится завтра четырьмя матчами экстралиги «А». В пятницу будут заняты все восемь команд элитного дивизиона – отличный хоккейный вечер болельщикам обеспечен.

В 18:00 «Локомотив» проведет в Орше повторный поединок с «Неманом». Также «Юность» примет «Металлург», «Шахтер» сыграет с «Гомелем», а «Могилев» попытается вновь победить «Динамо-Молодечно». Эти встречи начнутся в 19:00.

Полное расписание и все результаты турнира смотрите здесь.

Текст: Константин Кораблев