Экстралига Б Видео 03 Декабря 2020

Дзюдо в Бресте, витебская сенсация и отрыв «ястребов» от земли. Главные события среды в экстралиге

Традиционный обзор самых ярких моментов тура.

Матчи среды стали отличной разминкой перед пятницей, когда состоятся поединки между командами, идущими друг за другом в таблице. Максимальная интрига обеспечена.

А пока вернемся в день возвращения новополочан на первое место в экстралиге «Б».

Авиатор – Химик – 2:5 (0:1, 2:1, 0:3)

Команда Страхова вновь дала бой лидеру дивизиона, но на этот раз удержать преимущество не смогла.

Хотя «Авиатору» помогал даже захандривший голеадор гостей Игорь Леоненко, который в восьми последних матчах отдал лишь одну голевую передачу. В среду была вторая, но она не пойдет в статистику, потому что была адресована форварду «летчиков» Виктору Масилевичу.

Хозяева старались колоть новополочан контратаками, но в ключевые моменты упускали чужих хоккеистов на пятаке. Этим воспользовался автор победной шайбы Константин Пименов.

«Химик» вернулся на первое место, и теперь мы с нетерпением ждем пятницы, когда наступит час главного матча экстралиги «Б» в декабре – очередной битвы лидера с «Брестом».

Пока же можете посмотреть, как команда Хмыля не без труда вырвала три очка в Барановичах. Отметим, кстати, очень корректную игру – всего шесть минут штрафа в сумме у соперников.


Пинские ястребы – Лида – 2:1 (1:1, 0:0, 1:0)

Пинчане показали, что их рано списывать со счетов. Все-таки и позиция в топ-3 «Лиды» и последнее место «ястребов» в какой-то степени стечение обстоятельств, а не реальный расклад сил. Иначе бы мы не увидели такой равный матч в среду.

Хозяева в этот раз выиграли с Хмызом в воротах, с «Витебском» победу заработал Бобарико – есть шанс, что хотя бы в одной линии «ястребы» обретут стабильность.

Также отметим качественную игру второго звена пинчан, которое и принесло результат команде. Обе шайбы забросили хоккеисты этого сочетания – Маслюков и Поздняков. Как раз то, что нужно от легионеров.


Брест – Витебск – 2:3 (0:1, 0:1, 2:1)

«Медведи» в очередной раз нас убеждают в том, что в экстралиге «Б» всегда найдется место сюрпризам. Здесь Андрею Ковалеву не только переживать из-за нестабильности «Бресте», но и из-за того, почему в первые 55 минут ничего не получилось сделать с командой, которую все привыкли видеть на дне.

Снова отличился Максим Лемешевский. На этот раз не хет-трик, а всего один гол, зато очень эффектный.

Еще один важный момент произошел в концовке второго периода при счете 2:0 в пользу «Витебска». После силового приема «медведя» Максима Ковальского на «зубре» Сергее Пищуке (тот повредил ногу) за последнего вступился Алексей Селивоник. Получилась очень интересная драка с элементами дзюдо.


«Витебск» показал, что за четвертку еще точно поборется, даже несмотря на смазанную концовку. Самое время заценить хайлайты с классным геймвиннером Серафимовича и попыткой камбэка «Бреста».


Таблица

«Химик» вернул себе первое место, которое, пожалуй, принадлежит новополочанам по праву. Они играют гораздо стабильнее, чем «Брест», уступивший в среду «Витебску». И только карантин команды Хмыля пока сохраняет интригу.

«Медведи» вновь делом подтвердили слова о том, что не собираются прозябать на дне и хотят в топ-4. «Ястребы» одержали вторую победу подряд и тоже возвращаются в борьбу за место в квалификации плей-офф.


Три звезды

Третья звезда среды – форвард «Витебска» Роман Серафимович. «Медведь» натоптал у ворот «Бреста» так, что «зубрам» пришлось вынимать третью шайбу из сетки, которая стала в итоге победной для гостей.

«Ястребы» из Пинска восстают из пепла – они всерьез вознамерились покинуть последнее место. Важную роль в победе над «Лидой» сыграл нападающий Павел Поздняков - на его счету ассист и победный гол. А теперь и звание второй звезды дня.

Первой звездой тура становится Константин Пименов из «Химика». Он два раза вовремя оказался на пятаке, с его настырностью никто из барановичских «летчиков» так и не смог справиться. Обе шайбы Пименова оказались важнейшими: первая задала тон в поединке, вторая – стала победной.


***

Завтра в чемпионате Беларуси состоится полноценный тур в дивизионе «А». Все восемь команд сойдутся в поединках на аренах в Гомеле, Жлобине, Молодечно и Гродно. Матчи четверга начнутся в 19:00.

Экстралига «Б» вернется на площадки и экраны в пятницу. Полное расписание и все результаты турнира смотрите здесь.

Текст: Константин Кораблев