Экстралига Б Видео 10 Декабря 2020

День без сенсаций: «Брест» долго запрягал, но взял свое, «Авиатор» так и не взлетел

«Зубры» и «рыцари» размялись перед очным свиданием.

Довольно спокойная среда случилась в экстралиге. Но кое-чего интересного все же произошло.

Беларусь U18 – Брест – 0:2 (0:0, 0:0, 0:2)

«Брест» прервал неудачную серию из двух поражений подряд, пускай на этот раз за «зубров» тоже было тревожно.

Андрей Колосов открыл счет аж на 57-й минуте. Сразу появились флешбеки из недавнего матча в Витебске, благо на этот раз «Бресту» не нужно было отыгрываться. Но тенденция интересная: 55 с половиной минут «зубры» не могли забросить «медведям», «Химик» так и не огорчили, юниоры пропустили только в самой концовке.

Пора бы уже лидерам дивизиона просыпаться чуть раньше, тогда и большинство проблем исчезнет.

Лида – Авиатор – 6:1 (2:0, 3:0, 1:1)

В Лиде не случилось битвы бомбардиров – Дениса Зайчика и Алексея Паценкина. Первый не набрал очков, второй не принимал участия в матче.

В Лиде вообще не случилось битвы. Матч совершенно не получился у «Авиатора», причем «Лида» во втором периоде могла делать еще более крупный счет, если бы не проблемы с реализацией (и не самая худшая игра молодого Васинкевича, которому очень сложно пришлось в среду).

Защитник «летчиков» Олег Филиппов пытался встряхнуть команду, сцепившись с юным «рыцарем» Валерием Будевичем, но не вышло – вскоре «Лида» забросила еще две шайбы. Подраться тоже толком не вышло.

К счастью для гостей, у них получилось избежать самого крупного поражения в сезоне. Сойдемся на том, что и это неплохое достижение в вечер, когда почти ничего не срабатывает.

Зато все работало у автора дубля Андрея Гостева.


Точные броски, принесшие уверенную победу хозяевам, смотрите в следующем видео.    

Таблица

«Брест» и «Лида» продолжают заочный спор за второе место. «Рыцари» имеют матч в запасе, но все может быстро измениться – уже в пятницу эти команды встретятся между собой. Пока это один из самых интересных сюжетов экстралиги «Б».

А самое увлекательное нас, пожалуй, ожидает чуть ниже. «Авиатор», «Витебск», U18 и «Пинские ястребы» пока идут настолько близко, что хочется, чтобы ничего не поменялось аж до конца февраля. И тогда рубка за право обыграть «Неман» будет знатной.


Три звезды

Опытный форвард «Бреста» Андрей Колосов отличился очень вовремя. Потерять очки еще и с юниорской сборной было бы непозволительной роскошью. Шайба Колосова расставила все по местам и подарила игроку «зубров» звание третьей звезды тура

Хотя работы у голкипера брестчан Сергея Бронникова было не много, но 24 сейва на дороге не валяются. В комплект к первому для российского вратаря шатауту в экстралиге идут лавры второй звезды среды.

Первая звезда игрового дня – защитник «Лиды» Андрей Гостев. Две шайбы в большинстве, одна из них – победная. Шапка лучшего игрока матча в раздевалке. Что еще надо для счастья? Конечно же, признание Hockey.by. И Андрей его получил.


***

Завтра нас ожидает большой хоккейный день – не пропустите. В 18:30 стартует битва «Гомеля» и «Немана», а через полчаса еще в трех матчах экстралиги «А» будет проведено стартовое вбрасывание.

Экстралига «Б» вернется уже в пятницу. Будут играть все, кроме «Пинских ястребов». Полное расписание и все результаты турнира смотрите здесь.

Текст: Константин Кораблев