Экстралига Б Видео 05 Января 2021

Беспощадный Никитин, неугомонный Налетов и успехи лидской молодежи. Итоги хоккейного понедельника

Дух праздников все еще витает – команды сыграли два джентльменских матча без обилия удалений.

Витебск – Авиатор – 4:2 (0:1, 1:0, 3:1)

«Медведи» снова напомнили, что собираются попасть в квалификацию. Причем на этот раз во встрече с прямым конкурентом, который выглядел на протяжении большей части матча не очень убедительно. За исключением вот этого парня.

Максим Налетов стал автором обеих шайб «летчиков» в понедельник. Он отправился в погоню за форвардом «Лиды» Александром Бунцом в битве лучших снайперов дивизиона «Б». Пока россиянин уступает со счетом 11-12.

Где-то рядом с ними находится Максим Лемешевский. Лучший бомбардир «Витебска» в понедельник забросил десятую шайбу в сезоне – таких хоккеистов уже шесть. Борьба и здесь разгорается нешуточная.

Но самым диким на льду в Витебске был защитник «медведей» Максим Никитин. Он не только участвовал в голевых атаках, но и бил своих, чтобы чужие боялись.

Хайлайты победы, которая заставляет нас верить в шансы «Витебска» на топ-4, смотрите ниже:

Лида – Пинские ястребы – 3:1 (0:0, 2:0, 1:1)

Вот чем радуют в этом году «рыцари», так это доверием к молодежи. Просто посмотрите на это фото.


Знакомьтесь – это молодежная тройка «Лиды» Смычков-Гайдук-Апанасевич. Звено восемнадцатилеток организовало первый гол в матче. Эта шайба стала первой в карьере Вадима Гайдука в экстралиге, с чем его не преминул поздравить Эдуард Валиуллин после матча.

На счету Смычкова уже есть три шайбы. Апанасевич стабильно заметен, но пока отличался лишь голевыми передачами. Радостно, когда лимитчики приносят пользу команде – значит, не зря все затевалось.

«Лида» переигрывала соперника, но долгое время «ястребов» спасал вратарь Роман Бобарико. Вот его сейв, который помешал отличиться еще одному 18-летнему юноше из ростера «рыцарей» Егору Шкляревскому. Парню наверняка обидно до сих пор – дебютный матч в экстралиге подарил такой шансище!

Также отметим, что благодаря голу в начале третьего периода Денис Зайчик вырвался вперед в гонке бомбардиров. Теперь у него 27 (10+17) очков в 27 матчах. Ваш ход, Илья Балаболкин.

Таблица

По итогам понедельника произошло одно значимое изменение – «Витебск» обогнал «Авиатор» и вышел на четвертое место. Но что-то подсказывает, что эти команды еще не раз будут двигаться туда-сюда в таблице дивизиона «Б».


Три звезды

Третья звезда дня – форвард «Авиатора» Максим Налетов. Дубля россиянина не хватило для победы команды, но он не унимался до самого конца. Максим рвался к воротам Капского, но добрался еще и до номинации по итогам тура.

Очень вовремя включился нападающий «Витебска» Вадим Мурашов. Сначала он первым успел на добивание и вывел «медведей» вперед в третьем периоде матча с «Авиатором», затем помог забросить победную шайбу Вадиму Александровичу. За такие старания нарекаем его второй звездой понедельника.

Первая звезда тура – голкипер «Лиды» Павел Шелесный. Если бы не гол Котеловского после добивания, то вечер Павла был бы еще круче. Его 28 сейвов принесли важную победу «рыцарям», звание лучшего игрока матча по мнению раздевалки, а теперь и признание от Hockey.by.

***

Экстралига вернется на ледовые площадки в среду 6 января. В дивизионе «Б» состоится три матча, а еще одна встреча запланирована в восьмерке лучших – в Солигорске сыграют «Шахтер» и «Юность».

Полное расписание и все результаты турнира смотрите здесь.

Текст: Константин Кораблев