Экстралига А Видео 17 Февраля 2021

Наглец Демченко, дизлайк Геращенко и болячки «Могилева». Каким был вторник в экстралиге

Все приобретения, достижения и потери дня – в традиционном обзоре.

Неман – Динамо-Мл – 3:2

Гродненцы убеждают, что могут серьезно повлиять на ход постсезона. Да, чемпионских амбиций в их игре не просматривается, но полуфинал, который не так давно казался почти нереальным, вновь становится осязаемым.

Особенно если Павел Зыков продолжит творить такие вещи в плей-офф. Классный победный гол в исполнении новичка «красно-черных». Под этим видео поставит дизлайк только Андрей Геращенко.

У гостей отметим очередной голевой пас Александра Суворова. 27-е (12+15) очко приближает 18-летнего форварда к элитной компании и позволяет чуть оторваться от Виталия Пинчука в гонке за звание лучшего бомбардира среди молодежи.

Шахтер – Могилев – 5:2

«Горняки» одержали плановую победу, которая позволяет сохранить шансы на первое место. Три шайбы на счету звена Ремезова, еще две соорудило воссоединившееся трио Крикуненко. Лидер списка самых результативных хоккеистов экстралиги Андрей Феклистов забросил, набрал 49-й (22+27) балл в сезоне и догнал форварда «Юности» Михаила Стефановича в снайперском реестре.

Но для нас пока куда интереснее то, что отличился голом нападающий «Могилева» Максим Слыш. Подправление после броска Владислава Габруся стало 199-й шайбой 42-летнего форварда в чемпионатах Беларуси. Еще один точный выстрел – и Слыш станет девятым хоккеистом в истории турнира, достигшим отметки «200».

А для Дмитрия Рылькова куда важнее то, что его игроки продолжают получать травмы в преддверии битвы за право остаться в элите. Причем иногда все происходит в безобидных ситуациях. Вот так Илья Шапиро вывихнул плечо после неудачного столкновения с Артемом Кислым.

Главный тренер «Могилева» после матча сказал, что повреждения получили аж три хоккеиста. Тучи сгущаются над «львами».

Металлург – Юность – 0:3

На ход встречи сильно повлиял эпизод в концовке первого периода. Андрей Антонов попал клюшкой в пах Захару Полищуку, высказал форварду «волков» пару ласковых слов и был удален до конца игры. Минчане выстояли, а затем не без помощи Осипкова (отыграл второй подряд для себя матч на ноль) добились нужного результата.

После этого матча также хочется провести небольшую викторину.

Найдите на следующем видео 31-летнего защитника, у которого в копилке куча медалей чемпионата Беларуси и два «золота» первенства Польши, а также 18-летнего юнца, начинавшего сезон в экстралиге «Б».

А на этом – хоккеиста, задрафтованного клубом НХЛ «Даллас Старз». У него на счету три шайбы и вагоны невезения в 27 матчах нынешнего сезона.

Если вы правильно определили, кто есть кто, то напишите этому парню что-нибудь хорошее в личку. Будем все вместе заряжать его на успех, а то неудивительно, что он скучает по выступлениям за океаном. Возможно, получится вдохновить на работу с удвоенной энергией, и мы наконец-то увидим какое-нибудь веселое празднование. Пока же Оксентюк остается тенью лучшего бомбардира клуба лиги Онтарио и юниорской сборной.

Несмотря на поражение, один из хоккеистов «Металлурга» по итогам этой встречи хоть что-то приобрел. После сирены Алексей Михнов вручил Евгению Соломонову тарелку. Теперь осталось еще Кубок какой-нибудь взять, чтоб можно было полноценно накрыть на стол.


Все шайбы из Жлобина, которые по мнению Анатолия Степанищева «волки» привезли себе сами, смотрите ниже.

Локомотив – Гомель – 2:1

Исход этого матча решили сантиметры. В конце второго периода при равном счете Николай Сусло бросил из выгодного положения, но попал в перекладину. Сергей Стась запросил видеопросмотр, который подтвердил, что гола не было.

 

В итоге «железнодорожники» завершили камбэк в заключительной трети, одержав первую викторию с 22 января. Также впервые в сезоне оршанцы добились положительного результата во встречах с «рысями».

Советуем посмотреть в хайлайтах как минимум первую шайбу «Локо» – Максим Мельников и Тигран Манукян продемонстрировали классное взаимодействие.

Таблица

«Юности» осталось набрать всего четыре очка в трех матчах, чтобы закрепиться на вершине дивизиона.

«Рыси» потеряли даже теоретические шансы на первое место. Уже в четверг они могут потерять призрачные надежды и на второе. Тем более, играть гомельчане будут как раз с «Шахтером». Подопечным Файкова достаточно будет взять лишь одно очко, чтобы обезопасить себя от падения на третью строчку.

Правда, любая потеря очков для «горняков» при победе минчан над «Динамо» в основное время будет означать прекращение всякой борьбы за звание лучшей команды регулярки. Вот так еще до уикенда мы можем лишиться очередной порции интриг.

«Металлург» сохраняет шансы на четвертое место, но волшебное число для молодеченцев снизилось до 79 – теперь команде Кольцова нужно нарыть всего три балла в трех оставшихся встречах, чтобы избежать встречи с «Витебском».

Для «Немана», «Локомотива» и «Могилева» уже давно все понятно. Последним двоим осталось только узнать, кому ехать в Новополоцк, а кому – в Брест.


Три звезды

Форвард «Немана» Павел Зыков забросил первую шайбу в экстралиге, которая стала победной в битве с «Динамо-Молодечно». В комплекте с ней россиянин заработал голевую передачу и звание третьей звезды хоккейного вечера.

Вторая – у стража ворот «Юности» Александра Осипкова. 24-летний голкипер оформил третий шатаут в сезоне, 22 раза огорчив жлобинских болельщиков.

Первая звезда вторника – вратарь «Локомотива» Константин Козловский. Его 27 сейвов позволили «железнодорожникам» одержать первую победу почти за месяц.


***

Чемпионат Беларуси продолжится завтра тремя матчами дивизиона «Б». В 18:45 начнется встреча «Химика» и «Витебска», в 19:00 сыграют пары U18 - «Авиатор» и «Брест» - «Лида».

Более ранний матч является главным в туре. Если новополочане обыграют «медведей» в основное время, то станут недосягаемыми для «зубров».

Команды экстралиги «А» продолжат разборки в четверг. Полное расписание и все результаты турнира смотрите здесь.

Текст: Константин Кораблев