ЮЧМ-2019 Видео 21 Апреля 2019

Что нужно забрать из матча с канадцами

Несмотря на результат, сегодня мы увидели и хорошее.

Юниоры пропустили много, и это неприятно. Надеемся, причины такого поражения тренерский штаб и ребята сумеют быстро найти и проанализировать внутри команды. Оставим это им.

Кроме вороха пропущенных шайб, в игре против одних из фаворитов чемпионата можно найти и хорошие моменты. Например, вот этот гол в большинстве в исполнении Виталия Пинчука. Розыгрыш лишнего отлично получался у нашей команды на протяжении всего турнира. Сегодня – лишь проблесками. Но такие эпизоды позволяют увидеть, что при действиях в большинстве у белорусов даже в столь неудачных матчах кое-что выходит неплохо.


О вратарях на старте турнира было сказано многое. Их заслуженно хвалили, они были высоко в общих рейтингах, но сегодня напропускали оба – Зиновенко шесть, Колосов пять. Однако едва ли можно отыскать именно вратарскую вину в 90 процентах голов в наши ворота. Когда расстреливают с пятака, в упор, реализуют выходы в ноль, продавливают – выручать невероятно сложно. Но парни нередко это делали. На всякий случай, по нашим воротам сегодня бросили 60 (!) раз. Один из многочисленных примеров от Алексея Колосова:

У нашего радующего глаз первого звена сегодня было куда меньше свободы, чем в матчах с чехами и финнами. Парни не отметились голевыми бросками, но все равно старались и создавали моменты. В своем недавнем интервью Илья Усов заявил: «Пора перестать бояться». Уж кто-то, а этот парень точно за свои слова ответил!

Бесспорно, первостепенное значение все равно имеет счет на табло. Он сегодня оказался далеко не в нашу пользу. Но просто невозможно поверить, будто за какой-то день команда вдруг перестала быть интересной, дерзкой и смелой. Нужно лишь забыть о результате, забрать все хорошее из игры с Канадой и перенести это на оставшуюся часть турнира.

Напомним, следующий матч сборная Беларуси проведет в понедельник, 22 апреля, против команды Швейцарии. Начало – в 16:30.