НХЛ Видео 20 Июня 2019

«Это место больше всего подходит, чтобы сказать – хватит». Михаил Грабовский официально завершил карьеру хоккеиста

Легендарный игрок обратился к болельщикам в трогательном видео, которое записал на катке в парке Горького, где 30 лет назад начал свой путь в хоккее.

 
- Я дома. Я вернулся туда, где когда-то начинал 30 лет назад. Это было давно, но мне сейчас кажется, как будто это было вчера. Много лет назад мой отец подарил мне коньки, а бабушка отвела сюда. Так они дали мне шанс играть в хоккей. Это был значимый момент в моей карьере. Все началось здесь, на этой арене. Мне кажется, это место больше всего подходит, чтобы сказать все, хватит быть хоккеистом. Я вернулся назад, увидел эту арену вновь. Мне очень тяжело в этот момент. Я Михаил Грабовский, и я говорю: это последний день для меня в хоккее, я ухожу.

Я был задрафтован «Монреаль Канадиенс». В этом клубе у меня было отличный период, хотя не всегда получалось играть за первую команду. Но я выиграл Кубок Колдера с «Хэмилтон Булдогс». Это одно из лучших воспоминаний в моей карьере.

«Торонто Мэйпл Лифс» – один из лучших периодов в моей карьере. Это момент, когда я вырос до уровня игрока НХЛ.

«Вашингтон Кэпиталс » – отличная команда, в которой я играл с Александром Овечкиным и Никласом Бэкстремом.

Далее были «Айлендерс». Это команда, в которой я пережил кошмарное время. Здесь у меня было много травм, но с другой стороны, я получал удовольствие от Нью-Йорка и общения с болельщиками. Мне кажется, это самые сумасшедшие фанаты, для которых я когда-либо играл.

Но спустя многие годы, после выступления за множество команд мое сердце все равно принадлежит «Торонто». Эта команда запала мне глубоко в душу. Спасибо болельщикам, спасибо городу, которые дали мне шанс получать удовольствие от хоккея и НХЛ. Знаю, что эти годы не были отмечены большими победами, но для меня это лучший клуб, в котором мне доводилось играть.

Хочу сказать спасибо всем, кто был частью моей жизни, частью моего хоккейного развития, кто дал мне возможность получать удовольствие – не только лично, но вместе с моей семьей, моими друзьями и болельщиками.

Я никогда не забуду хоккей, до конца моей жизни я не перестану следить за игрой. Это навсегда останется в моем сердце.

Напомним, что Михаил Грабовский в предстоящем сезоне начнет тренерскую карьеру в «Динамо-Минск».

Михаил Грабовский: у сегодняшнего «Динамо» есть одно преимущество – в нас никто не верит