Легион Видео 16 Сентября 2019

«Либерец» с Граборенко выдал триллер и спас игру со счета 2:6, три очка Лингле помогли «Кардиффу» победить «Глазго»

Обзор воскресных матчей с участием белорусских легионеров.

«Белые тигры» из Либереца, за которых с этого сезона выступает Роман Граборенко, совершил головокружительный камбэк в домашнем матче с пражской «Спартой» в чешской экстралиге.

Проиграв первый период со счетом 2:6, затем пропустив еще один гол во второй трети, хозяева к 53-й минуте сумели отыграться (7:7), а в овертайме вырвали победу. 

Автором победной шайбы на 64-й минуте стал 33-летний форвард Михал Бирнер, который заработал в этот невероятный вечер 4 (3+1) бомбардирских балла и стал главной звездой встречи.

Либерец – Спарта – 8:7 ОТ (2:6, 2:1, 3:0, 1:0)

Роман Граборенко играл во второй паре обороны и результативными очками не отметился. Начало матча у белоруса не задалось. Уже на 5-й минуте при счете 1:3 он схватил малый и дисциплинарный штраф (2+10), причем гости тут же реализовали большинство.


Отбыв наказание, Роман вернулся на площадку. Всего за матч он провел на льду 12:55, причем 2:16 - в меньшинстве, завершив матч с показателем полезности «-1».

Всего со старта нового сезона чешской экстралиги Роман Граборенко сыграл в двух матчах, результативных очков не имеет и получил 14 минут штрафа при показателе полезности «-1».

«Либерец» с 5 очками после 2 туров занимает второе место в турнирной таблице, на 1 балл отставая от лидирующей «Энергии» из Карловых Вар.

Нападающий сборной Беларуси Шарль Лингле ударно начал сезон в Великобритании. В субботу он набрал 2 (1+1) балла и помог «Кардиффу» победить «Гуилфорд» (5:3) в Кубке, а в воскресенье заработал 3 голевых паса в стартовой встрече чемпионата страны.

Примечательно, что все 3 очка он набрал в большинстве.

Кардифф - Глазго - 5:3 (2:1, 1:0, 2:2)

Шарль Лингле («Кардифф») – 0+3, 3 броска в створ ворот, «-1».

В Украинской хоккейной лиге резво стартовал белорусский нападающий «Ледяных волков» из Киева Сергей Микульчик. Его 3 (1+2) бомбардирских балла помогли киевлянам уверенно победить харьковское «Динамо» - 6:2 (2:0, 1:1, 3:1).

Фото: hcbilitygri.cz.