Экстралига Видео 01 Ноября 2019

В экстралиге появился модный финт: с его помощью были заброшены сразу два шикарных гола в овертаймах

Отличились «ястреб» Денис Донской и гомельчанин Нассер Субхи.

В четверг «Пинские ястребы» дома обыграли «Локомотив», а в пятницу «Гомель» на своем льду оказался сильнее «Лиды». Обе встречи завершились в овертаймах и с одинаковым счетом – 2:1. Но кроме этого их объединили и победные голы, которые были заброшены в похожем стиле. А именно – начинались с необычного финта.

Нападающие хозяев площадки Денис Донской и Нассер Субхи обыгрывали оппонентов при помощи разворота вокруг своей оси. Из такого сложно получить преимущество при игре «5 на 5», но когда на льду посвободнее, а в ногах усталость от тяжелых 60 минут, финт при наличии хорошей стартовой скорости серьезно помогает заполучить выгодную позицию и численное преимущество в атаке.

Впрочем, Денису Донскому оно и не нужно было. «Ястреб» начал рейд из своей зоны, попутно достал из арсенала еще один финт, обыграл обороняющегося хоккеиста и оставил не у дел одного из лучших голкиперов лиги – гол достоин того, чтобы пересмотреть его несколько раз.


Уже следующим вечером молодой гомельчанин Нассер Субхи при помощи аналогичного действия обыграл оппонента у борта в зоне атаки, сместился к воротам и точным броском принес «рысям» победу.


Кто еще из хоккеистов возьмет на вооружение подобный финт?