НХЛ Видео 12 Февраля 2020

Шестеркин получил удар в голову и установил еще один клубный рекорд, Кучеров повторил свое лучшее достижение, но не доиграл матч

Насыщеная ночь в НХЛ.

Голкипер «Рейнджерс» Игорь Шестеркин стал одним из героев выездной встречи против «Виннипега» (4:1), второй матч кряду совершив 42 сейва. Россиянин установил новый клубный рекорд, став первым вратарем в истории «синерубашечников», одержавшим шесть побед в семи матчах за клуб. В этих встречах он отразил 238 бросков. И это еще один клубный рекорд - по сейвам за семь матчей со старта карьеры в НХЛ.


Благодаря второй кряду победе «Рейнджерс» вернулись в борьбу за плей-офф. Команда Дэвида Куинна сократила отставание от восьмого места на Востоке до 9 очков. При этом по сравнению с «Филадельфией» нью-йоркцы провели на два матча меньше.

Но рекорд 24-летнего голкипера в этот вечер мог и не состояться. На 14-й минуте первого периода он вынужден был покинуть лед из-за подозрения на сотрясение мозга после столкновения во вратарской зоне с американским нападающим «Виннипега» Эндрю Коппом. После повреждения Игорь Шестеркин провел на льду еще несколько минут, но все-таки был заменен на шведа Хенрика Лундквиста. По регламенту НХЛ Шестеркин был обязан пройти процедуру на проверку возможной травмы головы. 

Россиянин вернулся в ворота «Рейнджерс» на старте второго периода и продолжил спасать команду.

А после игры главный тренер «Рейнджерс» Дэвид Куинн раскритиковал решение врача НХЛ отправить голкипера на протокол сотрясения мозга.

- У него были проблемы с лодыжкой, а не головой. Если врач команды говорит, что у игрока болит лодыжка, то почему мы должны делать замену по причине протокола сотрясения мозга? НХЛ должна разобраться с этой процедурой, - приводит «Чемпионат» слова Куинна.

Шестеркин в итоге был назван третьей звездой матча, первую получил автор двух шайб Крис Крайдер, вторая у Мики Зибанежада, набравшего 2 (1+1) очка.

«Тампа» обыграла в гостях «Питтсбург» (2:1 ОТ) и продлила победную серию до восьми матчей. Форвард «молний» Никита Кучеров провел на льду всего 14 минут 53 секунды и отметился результативной передачей, набрав 70-е очко в сезоне, но досрочно завершил встречу из-за травмы нижней части тела.


Кучеров уже в четвертом сезоне кряду (2016-2020) достиг отметки 70 очков за «регулярку», повторив достижение других российских звезд - Сергея Федорова (1990-1994) и Евгения Малкина (2006-2010). Российский же рекорд по сезонам кряду с 70 и более очками принадлежит Илье Ковальчуку (шесть, 2003-2010), второе место с пятью сезонами делят Алексей Яшин (1996-2002), Александр Овечкин, Павел Дацюк (оба - 2005-2010) и Артемий Панарин (2015-2020), отмечает «Чемпионат».

В этой встрече Кучеров также продлил свою результативную серию до 12 матчей, в которых набрал 21 (10+11) очко. Это самая продолжительная результативная серия россиянина в этом сезоне НХЛ. Он также повторил личный карьерный рекорд: с декабря 2018 по январь 2019 года он также набирал очки в 12 матчах кряду, напоминает «Чемпионат».

Между тем в отсутствие травмированного Коннора Макдэвида его партнер по звену Леон Драйзайтль отработал за двоих во встрече с «Чикаго» (5:3), набрав 4 (1+3) очка. Дубль в этой игре оформил Кайлер Ямамото, еще 2 (1+1) балла заработал Райан Ньюджент-Хопкинс.


Второй бомбардир чемпионата НХЛ выбыл на 2-3 недели из-за травмы

Лучший бомбардир нынешнего сезона НХЛ Леон Драйзайтль увеличил отрыв в гонке бомбардиров от травмированного одноклубника Коннора Макдэвида уже до восьми очков. В активе немецкого форварда стало 89 (32+57) баллов после 56 матчей. На счету Макдэвида - 81 (30+51) после 55 встреч. Третье место с 78 очками делят форвард «Бостона» Давид Пастрняк и нападающий «Колорадо» Натан Маккиннон.

Результаты матчей чемпионата НХЛ, состоявшихся в ночь с 11 на 12 февраля:

Баффало - Детройт - 3:2

Торонто - Аризона - 3:2 ОТ

Нью-Джерси - Флорида - 3:5

Айлендерс - Филадельфия - 5:3

Питтсбург - Тампа - 1:2 ОТ

Миннесота - Вегас - 4:0

Виннипег - Рейнджерс - 1:4

Даллас - Каролина - 4:1

Колорадо - Оттава - 3:0

Эдмонтон - Чикаго - 5:3

Анахайм - Сент-Луис - остановлен при счете 1:1 в первом периоде и перенесен

Рекордсмен НХЛ среди защитников по числу сыгранных подряд матчей потерял сознание во время игры. Встреча перенесена

Турнирная таблица чемпионата НХЛ

Бомбардиры чемпионата НХЛ