НХЛ Видео 15 Февраля 2020

НХЛ вынесла наказание форварду «Эдмонтона», который ударил соперника коньком в грудь

Дисквалификация и денежный штраф.

Нападающий «Эдмонтона» Зак Кассиан дисквалифицирован на семь матчей с удержанием зарплаты за удар коньком в грудь защитника «Тампы» Эрика Чернака, который он нанес в четверг, 13 февраля, в матче регулярного чемпионата НХЛ. Об этом в пятницу объявил департамент НХЛ по вопросам безопасности игроков.

Инцидент произошел на 18-й минуте первого периода.


Кассиан объясняет свои действия желанием как можно быстрее освободиться от соперника, который мешал ему встать, и заявляет об отсутствии злого умысла. НХЛ согласна с этим, но не считает это оправданием его поступка. Движение лезвием конька в сторону соперника может привести к тяжелой травме, и лига не намерена мириться с такими явлениями.

Кассиан не в первый раз подвергается дополнительному наказанию со стороны НХЛ, что считается отягчающим обстоятельством.

По условиям коллективного трудового соглашение и исходя из расчета его среднегодовой зарплаты хоккеист потеряет 166 463 доллара. Деньги будут направлены в фонд экстренной помощи игрокам НХЛ.

В этом сезоне Зак Кэссиан запомнился также конфликтами с силовым и задиристым нападающим «Калгари» Мэтью Ткачуком.

Игрока «Эдмонтона» разозлили силовые приемы соперника, в ответ он свирепо отколошматил обидчика и обвинил его в трусости

Источник: официальный сайт НХЛ