alt
Экстралига, игра №75 | 17:00, 6 Декабря 2020, (Воскресенье)
0 : 3
0:0 0:2 0:1
Официальные данные
Химик
Новополоцк
1
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
22 Пименов К., 14 Пузатов Г.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
91 Гавриленко В., 25 Леоненко И.
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
25 Леоненко И.
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
0:1. Фарафонтов - 23:28, 0:2. Землянкин - 31:37, 0:3. Гавриленко - 59:26
Анонс

Пинские ястребы – Химик

6 декабря. Пинск, ледовый дворец спорта. Начало – 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by и «ЯСНАе TV»

Билеты: 3 рубля в кассах дворца и онлайн, детский (с 6 до 14 лет) – 1,5 рубля

Как играли в сезоне-2020/21: 3:6, 3:2 ПБ, 1:2

Пинский матч станет завершающим для обеих команд: для «ястребов» закончится долгая домашняя серия (пока две победы, два поражения), а для новополочан – брестский вояж, в котором подопечные Олега Хмыля пока очков не теряли.

«Ястребы» на этой неделе провели уже три матча. Сначала был матч фейерверк с «Витебском» (6:4), затем аккуратная победа над «Лидой» (2:1) и эмоциональная погоня за юниорами, которая неудачно завершилась в овертайме (3:4 ОТ). В целом, домашнюю серию можно признать успешной, учитывая тот факт, в какой яме до этого была полесская команда. «Ястребы» потихоньку выбираются из подвала и уже обозначают свои претензии на топ-4.

«Химик» на неделе сначала прихлопнул неуступчивый «Авиатор» (5:2), а после в очередной раз наказал «Брест» (3:0), в очередной раз подтвердив превосходство в дивизионе.

У пинчан на лидерские роли выходят разные хоккеисты, а тренеры не стесняются проводить ротацию даже среди опытных исполнителей. В матче с «Витебском» выделялись Шувалов и Кудрявцев, в игре с «Лидой» - Маслюков с Поздняковым, с «юниоркой» - Михайлов и Пухловский. Возможно, пинчанам только на руку тот факт, что соперник просто не знает, за кем следить пристальнее.

У «Химика» на выезде зажигает россиянин Константин Пименов. На его счету 5 (3+2) очков за две игры. В Барановичах партнера хорошо поддерживали Лоновенко (дубль) и Коваленя (ассистентский хет-трик), а в Бресте – Фарафонтов (ассистентский хет-трик) и Щеголев (дубль). Плюс на вратарской позиции Олег Хмыль не прибегал к ротации, дважды доверившись Артему Шпилеву. И, судя по всему, не прогадал – россиянин пропустил всего две шайбы. Впрочем, не исключено, что в воскресенье тренер даст почувствовать лед Вадиму Вашкевичу.

Для обеих команд игра носит важное турнирное значение. «Химик» в случае победы оторвется от брестчан на восемь очков – и это уже очень-очень много. Виктория в основное время «ястребов» позволит им наконец-то уйти с последнего места в таблице и оставить на дне юниоров.

В текущем сезоне команды встречались трижды – и всегда побеждали хозяева. Октябрьская встреча в Пинске докатилась до серии буллитов, где сильнее оказались «ястребы» (3:2 ПБ). Правда, с тех пор много воды утекло. Герои той встречи Александр Щемель (гол), Артур Малков (32 сейва) и Владислав Габрусь (победный буллит и ассист) уже покинули команду. Но, возможно, у «пернатых» найдется новый герой.

Подробнее
Очные встречи в текущем сезоне
Химик
Новополоцк
6 : 3
23.09.2020
3 : 2
Бул
12.10.2020
Химик
Новополоцк
Химик
Новополоцк
2 : 1
11.11.2020
Химик
Новополоцк
3 : 2
Бул
28.12.2020
2 : 5
19.01.2021
Химик
Новополоцк
11
Заброшенные шайбы
18
94
Бросков по воротам
162
84
Штрафных минут
86
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

Первый период завершился без забитых голов. «Химик» чаще владел шайбой, но извлечь пользы из преимущества в этом компоненте не удалось из-за эффективной игры в обороне «ястребов».

Результат, как оказалось, был сделан во второй трети. На 24-й минуте новополочанам удалась быстрая контратака, в результате которой Евгений Фарафонтов уверенно переиграл Максима Хмыза. В середине периода Артем Землянкин удвоил преимущество гостей, реализовав численное преимущество.

В третьем периоде консервативная игра «Химика» не позволила пинчанам регулярно что-то создавать в атаке. Новополочане имели возможность поиграть в двойном большинстве, но все же забросили третью шайбу в равных составах уже на последней минуте матча. Окончательный счет установил Виктор Гавриленко, замкнувший передачу Игоря Леоненко.

Артем Шпилев в пятницу не дал забросить игрокам «Бреста», а в воскресенье отразил 29 бросков и оформил второй шатаут подряд.

«Ястребы» не использовали шанс покинуть последнее место в дивизионе. «Химик» упрочил лидерство, и теперь опережает «Брест» на восемь очков при равном количестве матчей.

Пресс-конференция

Олег Хмыль, главный тренер «Химика»:

– Тяжелая игра… Мы знали, что соперник после поражения постарается реабилитироваться. Мы предупреждали и готовились к этому. Ребята – молодцы, справились с натиском соперника.

Мы забили и не пропустили. Это мне больше импонирует: вратарю помогли сыграть на ноль. Тем более, Артем Шпилев когда-то выступал за «ястребов» – и это вдвойне приятно.

Провели третий матч на выезде. Было тяжеловато, но выдержали. Это была заслуженная победа, с которой я всех поздравляю.

– Как я понимаю, перед вами стоит задача выйти в экстралигу «А»?

– У всех такая задача.

– Вы к ней ближе всего.

– Конечно, задача стоит выйти в группу «А».

– Кого вы бы могли сегодня выделить из защиты и нападения?

– Не хотелось бы кого-то выделять, все отработали хорошо. Нападающие помогали защитникам, а защитники поддерживали их в атаке. Никого не буду выделять: молодцы все.

Александр Полищук, тренер «Пинских ястребов»:

– Болельщикам огромное спасибо за то, что они приходят и любят нас.

Моментов было мало, и мы их не использовали. Первый период понравился, второй нет. Очень серьезные проблемы у нас в большинстве.

– Почему так происходит, что в меньшинстве получается больше?

– Не знаю, будем разбираться. Сейчас перерыв: есть время все обдумать.

– Будете обновлять состав?

– Если нет результата, надо что-то делать. Ситуация вынуждает просто. Будем что-то менять.

– Кого вы бы назвали лучшим игроком этого матча?

– Колю Михайлова. У нас сегодня в обороне играли нападающие Павел Корсаков и Кирилл Федосов. Если бы были номинации «лучшие защитники», я бы отдал их этим парням.

– А есть такой вариант, что они теперь будут играть в защите?

– Они нападающие, они должны своей работой заниматься. У нас сложилась такая ситуация: четыре защитника было в заявке.

– Почему не играл Владислав Лемачко?

– Проблемы со здоровьем.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt
alt
Лучшие игроки матча!
Роман Шувалов
77
Виктор Гавриленко
91
alt Химик
Нападающий
1 голос