Экстралига Б Событие 04 Декабря 2020

Битва за лидерство в экстралиге «Б»: сможет ли «Брест» впервые в сезоне обыграть «Химик»?

Анонс трех матчей пятницы.
Брест – Химик

4 декабря. Брест, ледовый дворец. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by и «ЯСНАе TV».

Билеты3,5 рубля в кассах арены и онлайн, для военнослужащих срочной службы – 1,4 рубля, детям до 14 лет – бесплатно

Как играли в сезоне-2020/21: 3:43:51:2.

В пятницу «Брест» в очередной раз попытается расколдовать новополочан. «Химик» для дружины Андрея Ковалева наиболее неудобный соперник. Три матча – три поражения. Понятно, что для одного из фаворитов экстралиги «Б» такая ситуация не совсем приемлема. И проигрывать четвертый раз точно не с руки.

Еще и потому, что снизу «зубров» поджимает «Лида». «Рыцари», которые этот игровой день пропускают, уступают «Бресту» всего два очка. Так что еще одна осечка – и уже парни Эдуарда Валиуллина получат преимущество в борьбе за второе место и станут главными преследователями «Химика».

У новополочан все вроде бы хорошо. После карантина у «Химика» три победы на льду и еще одна техническая при всего лишь одном поражении. Позавчера подопечные Олега Хмыля пофестивалили в Барановичах. Дирижерами оркестра выступили Константин Пименов и Владислав Лоновенко, которые оформили по дублю. Кстати, Лоновенко отметился шайбой и в последней игре с «Брестом», причем победной. Есть смысл продолжить удачную серию.

Еще один герой битв с «зубрами» - Игорь Леоненко. Правда, его подвиг уже ближе к легенде. Он оформил хет-трик в самой первой встрече этих команд в сентябре. За ним «зубры» тоже будут пристально следить, хоть в последние месяц форвард играет не столь ярко.

Брестчан подводит стабильность. Их бросает то в жар, то в холод. После двух поражений подряд последовали три кряду виктории. А затем – обидная осечка в игре с «Витебском». К слову, два подряд проигрыша в этом сезоне у «Бреста» случились лишь раз. Наверняка не хочется повторять. Тем более, в противостоянии с конкурентом за первое место. Ведь есть риск отпустить «Химик» так, что уже не догонишь…


Авиатор – Витебск

4 декабря. Барановичи, ледовый дворец спорта. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by.

Билеты3 рубля (детям до 14 лет – 2 рубля) в кассах дворца

Как играли в сезоне-2020/21: 5:46:12:3.

Еще одна «горячая точка» - битва за промежуточное четвертое место. У «летчиков» здесь преимущество - они на балл впереди с одной игрой в запасе. Преимущество у них и в личных встречах. Правда, последнее свидание завершилось в пользу «медведей».

Соперники подходят к матчу в контрастном настроении. «Витебск» позавчера добыл три очка в поединке с «Брестом», причем по ходу встречи вел с перевесом в три шайбы. У «Авиатора» же продолжение не слишком удачной второй половины ноября. «Летчики» проиграли два матча кряду, в последних четырех встречах у них лишь одна виктория.

Справедливости ради: в последних двух играх «Авиатору» противостояли лидеры дивизиона. Но вряд ли это оправдывает такой провал в обороне - «летчики» пропустили от «Бреста» и «Химика» аж 13 шайб. Тем более, что тот же «Витебск» позавчера показал: не такие уж они и страшные, эти фавориты.

А кто фаворит в этой сшибке? Если учитывать нынешнюю форму, то наверняка «Витебск». Получится ли у «медведей» сравнять счет в сезонной серии, узнаем уже этим вечером.

Пинские ястребы – Беларусь U18

4 декабря. Пинск, ледовый дворец спорта. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by.

Билеты3 рубля в кассах дворца и онлайн, детский (с 6 до 14 лет) – 1,5 рубля

Как играли в сезоне-2020/21: 2:32:3.

Юниоры вновь в заложниках не слишком ритмичного календаря. Команда Дмитрия Шульги не играла больше недели. А тренировочный тонус и тонус игровой – все же вещи несколько разные. Тем более, что соперник успел за эту семидневку провести сразу два поединка.

Причем провести плодотворно. «Ястребы» впервые более чем за месяц сумели одержать две победы подряд. От пинчан досталось «Витебску» и, что довольно неожиданно, «Лиде». В обеих встречах голами отметился Даниил Маслюков, настроен он продлить результативную серию и дальше.

Юниорская сборная же отдыхала и восстанавливалась после двух кряду поражений от «рыцарей». Второе случилось по наиболее обидному сценарию: подопечные Шульги вели практически до конца третьего периода, однако лидчане «на флажке» сравняли счет и вырвали викторию в овертайме.

Очные встречи «ястребов» и юниоров завершились не только с одинаковым счетом, они проходили примерно по одинаковому сценарию. U18 ударно начинала, завладевала преимуществом, а пинчане просто не успевали соперника догнать.

Но то было в другой жизни. Есть ощущение, что Владимир Магдеев подкрутил настройки, и «ястребы» наконец взлетели. Как долго продлится полет? Есть ориентир. Четыре виктории кряду, которые приключились с Пинском в октябре. Полетят?