alt
Экстралига, игра №33 | 19:00, 14 Октября 2020, (Среда)
Брест
Брест
2
3 : 5
0:3 1:1 2:1
Официальные данные
Химик
Новополоцк
1
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
37 Кирпиченок Д.
Удаление 2 минуты
21 Бучкин М., 37 Кирпиченок Д.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
31:28
Таймаут
13 Мусиенко П., 27 Жуковский И.
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Вратарь
79 Самсонов Д., 11 Хоромандо М.
Удаление 2 минуты
96 Землянкин А., 91 Гавриленко В.
Удаление 2 минуты
27 Жуковский И., 90 Качан Ф.
Удаление 2 минуты
57:44
Таймаут
Вратарь
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
0:1. Бучкин - 01:49, 0:2. Щеголев - 02:34, 0:3. Ментюк - 08:00, 0:4. Пузатов - 27:07, 1:4. Балаболкин - 34:30, 2:4. Сафин - 43:22, 2:5. Пузатов - 50:09, 3:5. Волошин - 53:53
Анонс

Выглядевший почти безупречным на старте чемпионата «Химик» в минувшем туре потерпел первое поражение и позволил преследующему его «Бресту» приблизиться на дистанцию всего одного балла. Теперь команда Андрея Ковалева имеет шанс и вовсе сместить новополочан с вершины. И если вспомнить матч первого круга, такой вариант вовсе не исключен, ведь 18 сентября в Новополоцке до 49-й минуты брестчане были впереди со счетом 3:1. Но затем ход игры перевернул лучший снайпер экстралиги «Б» Игорь Леоненко, оформивший хет-трик менее чем за 10 минут. Но в следующих четырех встречах он забросил всего одну шайбу, и в споре бомбардиров форварда обогнал брестчанин Дмитрий Самсонов.

Да и вообще в топ-11 самых результативных игроков сейчас сразу пятеро человек из «Бреста». Они славно поработали на статистику в матчах с юниорской сборной (8:1) и «Витебском» (6:1), но не будем забывать, что между этими поединками случилось поражение от «Лиды» (2:3). Для разведки «Химика» эта игра наверняка окажется самой информативной.

После поражения от «Пинских ястребов» (2:3 ПБ) главный тренер новополочан Олег Хмыль посетовал на долгую паузу между матчами и упрекнул своих парней в том, что они хотели добиться победы малой кровью. Нынче об этом можно не беспокоиться: перерыв будет всего один день, а большей мотивации, чем сам факт встречи с ближайшим соседом по таблице, трудно найти.

Брестчан, в свою очередь, может вдохновить воспоминание об августовской победе над «Химиком» (3:2), которая в итоге преградила новополочанам путь в финал четырех Кубка Руслана Салея. Ну и дома в нынешнем чемпионате «Брест» пока не проигрывал. Как видим, предпосылок для жаркой и бескомпромиссной битвы в главном матче дня хватает. Его прямую трансляцию можно увидеть на телеканале «ЯСНАе TV».

Букмекеры расценивают шансы команд примерно одинаково, небольшое предпочтение отдавая хозяевам.

Подробнее
Очные встречи в текущем сезоне
Химик
Новополоцк
4 : 3
18.09.2020
Брест
Брест
3
Заброшенные шайбы
4
20
Бросков по воротам
35
6
Штрафных минут
12
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

Это было невероятно! Брестчане с новополочанами закатили отличный матч, достойный лидеров дивизиона. Хотя после первого периода казалось, что здесь ясно и борьбы не получится.

«Химик» окатил хозяев холодным душем, забросив трижды за восемь минут. Степан Горячевских явно провел не лучший матч в карьере, потому что в самом начале в его ворота влетело почти все. Сначала Бучкин разобрался с вратарем накоротке, затем Щеголев пробил с дальней дистанции в большинстве и наконец Ментюк подкараулил ошибку кипера, когда тот не смог накрыть шайбу ловушкой. Разумеется, после такого начала тренеры «Бреста» решились на замену Степана – выход Бронникова должен был встряхнуть команду.

И встряхнул. Во всяком случае сбил пыл новополочан. В первом периоде команды имели еще несколько возможностей для взятия ворот, но голкиперы стояли стеной. А во втором «Химик» забросил еще раз – брестчане ошиблись при розыгрыше большинства и гол оформил Георгий Пузатов.

До второй сирены брестчане смогли забросить однажды – возможно, шайба Балаболкина подарила брестчанам какую-то надежду. По крайней мере, удалось последнюю надежду не потерять. Заключительная треть получилась на загляденье. Пузатов оформил дубль, хозяева еще дважды пробили Шпилева, но навал в концовке не помог им приблизиться на расстояние одного выстрела.

«Химик» увозить домой три очка и увеличивает отрыв от главного конкурента.

Пресс-конференция

Олег Хмыль, главный тренер «Химика»:

– Мы рады победе! После поражения в Пинске, можно сказать, реабилитировались. Настраивали команду, что два матча подряд нельзя проигрывать. Все ребята молодцы – отработали неплохо. На первый взгляд может показаться, что 4:0, 5:1, 5:2 – легкая для нас игра, но накал борьбы и внутреннее напряжение держали до конца. Хороший боевой матч, в котором никто не хотел уступать. В таких играх проявляется характер и индивидуальное мастерство. У нас есть ошибки, которые нужно исправлять, но в целом мы довольны.

Андрей Ковалев, главный тренер «Бреста»:

– В таких играх растут молодые хоккеисты, побольше бы похожих матчей. По самоотдаче, настрою на лавке это была наша лучшая игра. Мы много совершили индивидуальных ошибок, с таким соперником нельзя действовать так расточительно. Понимаю, когда две ошибки, но когда таких пять, а еще не реализовали выход в ноль. Была хорошая игра по движению и самоотдаче. Сказал ребятам, что зрители вам не свистели – это самое главное.

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Илья Балаболкин
58
alt Брест
Нападающий
1 голос
Артем Шпилев
35
alt Химик
Вратарь
1 голос