alt
Экстралига, игра №19 | 19:00, 30 Сентября 2020, (Среда)
Химик
Новополоцк
1
4 : 0
1:0 2:0 1:0
Официальные данные
Витебск
Витебск
4
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
22 Пименов К.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
44 Садовик А.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
44 Садовик А., 25 Леоненко И.
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
46 Исаев А.
Удаление 2+2 минуты
55:00
Таймаут
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Фарафонтов - 03:18, 2:0. Леоненко - 20:22, 3:0. Фарафонтов - 30:19, 4:0. Кирпиченок - 48:03
Анонс

Пока лидирующий в таблице «Химик» пропускал предыдущий тур, его ближайший преследователь «Брест» подтянулся на дистанцию трех очков.

«Витебск» тоже не спал в шапку и, воспользовавшись послекарантинным состоянием соперника, обыграл «Пинских ястребов» (5:3). Причем в этой встрече северяне забросили столько же шайб, сколько во всех предыдущих матчах с начала чемпионата. Особенно постарались Максим Ковальский (2+0) и Вадим Александрович (1+1). Теперь они вплотную подобрались к тройке лидеров бомбардирской гонки, которая полностью состоит из форвардов «Химика» – Игоря Леоненко, Артема Ментюка и Дениса Кирпиченка.

«Витебск» не выигрывал у «Химика» со 2 февраля 2019 года, когда одолел новополочан у себя дома (3:2 ПБ). Затем последовали 11 поражений. Этим летом команды встречались трижды, и всякий раз сильнее оказывался «Химик» – дважды в спаррингах (4:1 и 2:1), а также в Кубке Салея (3:0). Букмекеры оценивают вероятность очередной победы «Химика» почти в семь раз выше, но мы ведь уже не раз убеждались, что нынешний «Витебск» способен удивлять.

Подробнее
Очные встречи в текущем сезоне
Витебск
Витебск
0 : 6
06.10.2020
Химик
Новополоцк
6
Заброшенные шайбы
0
47
Бросков по воротам
23
6
Штрафных минут
10
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Химик» заряжен побеждать в каждом матче. И в северном дерби, похоже, у команды Хмыля не было другой задачи.

В итоге новополочане справились с ней весьма просто, хотя на определенных отрезках «Витебск» создавал трудности. К примеру, в третьем периоде «мишки» имели четырехминутное большинство, но так и не смогли пробить Вадима Вашкевича, который не пропускает в чемпионате уже почти десять периодов. У него третий шатаут - ранее были засушены лидчане и Барановичи. 

Победную шайбу «Химик» забросил уже на 4-й минуте. Получилась она весьма нелепой – Фарафонтов пробил Потапченко броском из-за лицевой линии. Кипер «Витебска» в итоге пропустил еще три раза, но спас гораздо больше.

Решающий рывок хозяева сделали в середине матча, дважды реализовав большинство. Сначала Леоненко пальнул по девятке – Потапченко не успел отреагировать. А затем дубль оформил Фарафонтов. Окончательный же счет по протоколу установил Денис Кирпиченок, который по мнению судей подставил клюшку под бросок юного Исаева. Но все-таки надо смотреть повтор – возможно, шайба зашла в ворота после наброса защитника без сторонней помощи.

У «Химика» 18 очков из 18 возможных – и первое место по итогам первого круга. Начало чемпионата получилось отличное.

Пресс-конференция

Роман Юпатов, главный тренер «Витебска»:

- Сложно оценивать сегодняшний матч, потому что вся команда и я в том числе очень самоуверенно подошли к игре. Хочу извиниться перед болельщиками за плохой, невнятный хоккей. Два периода отыграли плохо, в третьем встрепенулись, но «Химик» был готов играть по счету. Опять-таки, первый гол получился курьезным, удаления в зоне атаки ненужные. Приедем домой, сделаем выводы. Возможно, с кем-то будем расставаться.

Олег Хмыль, главный тренер «Химика»:

- Победили, сыграв на ноль, выполнили задачу. Хороший матч провели. Надеюсь, порадовали болельщиков. Спасибо им за поддержку. Всех поздравляю.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Глеб Фирсов
19
alt Витебск
Нападающий
1 голос
Евгений Фарафонтов
6
alt Химик
Нападающий
1 голос