alt
Париматч - Экстралига, игра №59 | 17:00, 25 Сентября 2021, (Суббота)
2 : 1
1:0 0:1 1:0
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Вратарь
19 Ментюк А., 65 Гусаров К.
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Вратарь
58:08
Таймаут
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Вратарь
59:42
Таймаут
Штрафной бросок
Штрафной бросок
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Журня - 02:33, 1:1. Кучкин - 36:21, 2:1. Землянкин - 45:18
Анонс

«Нефтяникам» очень непросто даются игры против топ-команд чемпионата. В шести последних встречах у них только одна победа и два набранных балла. Старых запасов пока хватает, чтобы держаться в верхней части таблицы, но такими темпами ситуация вскоре может поменяться не в пользу «Химика».

Главная проблема новополочан – в атаке. В пяти проигранных матчах они забросили только четыре шайбы, дважды уступив всухую. Половину из этих голов «Химик» отправил в ворота «Гомеля» в четверг. При этом вполне могли рассчитывать и на большее, особенно во втором периоде, когда упустили несколько перспективных моментов. Так что шайба Землянкина на последних секундах основного времени выглядела вполне логичной.

Но от поражения «нефтяников» не спасла. В овертайме победу «рысям» принес Никита Устиненко, а голевую передачу на защитника отдал Евгений Григоренко – он набирает очки в четырех играх кряду. Форвард Игорь Ревенко продлил результативную серию до трех матчей. Удастся ли хоккеистам отметиться вновь?

Кстати, «Химик» не побеждал «Гомель» в рамках экстралиги уже почти 7 лет – с 26 сентября 2014 года. В активе «рысей» 12 викторий подряд.

Очные встречи в текущем сезоне
2 : 3
Овертайм
23.09.2021
2
Заброшенные шайбы
3
19
Бросков по воротам
30
10
Штрафных минут
10
0
Выигрыши в овертайме
1

Обзор матча

«Химик» не побеждал «Гомель» в экстралиге на протяжении 7 лет – с 26 сентября 2014 года. Сегодня эта серия, включавшая в себя 12 побед «рысей» подряд, прервалась.

Эмоциональный и боевой матч, в котором было немало стычек, завершился в пользу хозяев благодаря шайбам Руслана Журни и Артема Землянкина. В концовке гомельчане получили шанс спасти встречу – за 10 секунд до финальной сирены в ворота «Химика» был назначен штрафной бросок. Однако голкипер новополочан Вадим Вашкевич переиграл форварда Евгения Григоренко. До сегодняшнего матча россиянин набирал очки в четырех встречах кряду.

«Нефтяники» прервали серию из трех поражений подряд и поднялись на пятое место в турнирной таблице. «Гомель» остался на седьмой позиции.

Пресс-конференция

Сергей Стась, главный тренер «Гомель»:

– Сегодня мы проиграли всю борьбу. Даже не знаю, с чем это связано. Будем работать над этим. Игра была равная – немного моментов было и у нас и у «Химика». Несколько ошибок привели к такому исходу. Глупая голевая ошибка, защитник не имеет права отдавать пас через середину, такому в детско-юношеской школе учат.

– В предыдущей встрече позавчера «Химик» ушел от поражения в овертайме за 12 секунд до конца игры, сегодня «Гомель» имел шанс спастись за 10 секунд до конца. Выбор исполнителя пал на Григоренко?

– Да, это мое решение.

Олег Хмыль, главный тренер «Химика»:

– Поздравляю всех болельщиков и команду с долгожданной победой. Сегодня прочитал, что «Химик» семь лет не переигрывал «Гомель». Очень рады сегодняшней победе.

По игре – вся команда билась, отдавалась игре. Сегодняшний матч напомнил противостояние в плей-офф, когда каждый играет на команду, один за всех и все за одного, один ошибся, второй выручил. В таких играх и закаляется команда, проявляется командный дух.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Вадим Вашкевич
70
alt Химик
Вратарь
1 голос