alt
Париматч-Экстралига, игра №109 | 19:00, 20 Октября 2021, (Среда)
2 : 3
Бул
0:1 0:1 2:0
0:0 0:1
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
96 Землянкин А.
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
44 Садовик А., 70 Вашкевич В.
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
17 Кучкин С., 23 Устиненко Н.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
25 Ревенко И., 21 Дадонов Е.
Конец 3 периода
Начало Овертайма
Вратарь
Конец Овертайма
Начало Послематчевых бросков
Буллит забит
Буллит не забит
Буллит забит
Буллит не забит
Буллит забит
Буллит забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит забит
Буллит забит
Буллит не забит
Буллит забит
Буллит не забит
Буллит забит
Буллит не забит
Буллит забит
Конец Послематчевых бросков
Конец игры
Протокол
0:1. Кирпиченок - 13:08, 0:2. Кирпиченок - 20:54, 1:2. Развадовский - 41:42, 2:2. Развадовский - 54:25, 2:3. Бучкин - 65:00
Анонс

В воскресенье в Лиде «рыси» обыграли местных «рыцарей» и повторили рекорд экстралиги нынешнего сезона, который принадлежал «Металлургу» – семь побед подряд. Восемь раз кряду пока не выигрывала ни одна команда, «Гомель» сегодня может установить новую планку. И заодно догнать «Шахтер», который при равенстве баллов не сместит с третьей позиции, но при такой игре это будет делом времени.

При этом нельзя сказать, что гомельчане катком проносятся по соперникам – почти все их победы, за исключением давнего разгрома «Динамо» со счетом 7:1, одержаны с разницей в одну-две шайбы. С одной стороны, всегда существует вероятность, что чаша весов качнется в обратную сторону, с другой – такие матчи заставляют хоккеистов постоянно быть в тонусе, а это полезно. Надежная игра обороны и голкиперов позволяют «рысям» забирать очки, забрасывая по одному-два гола.

Совсем недавно такая характеристика очень хорошо подходила для матчей «Химика». Новополочане уповали, прежде всего, на надежность у своих ворот и ждали шансов у чужих. Однако в последнее время в четких схемах Олега Хмыля что-то сломалось. Хочется верить, что дело это поправимое, ведь пять поражений подряд и ноль заброшенных шайб в трех домашних матчах намекают на серьезный кризис. «Нефтяники» без голов уже более 188 минут, они не могут поразить ворота соперников на протяжении 9,5 периодов – с тех пор, как 9 октября Кирилл Гусаров забросил в Витебске. «Огромнейшие претензии к нападающим», – только и остается повторять Олегу Хмылю.

Главный вопрос перед очередной неделей: вышел ли «Химик» из ступора? Еще парочка неудачных матчей – и команда может серьезно отстать от топ-6, где уверенно находилась еще совсем недавно. «Нефтяникам» нужно срочно искать пути к победам, даже если в соперниках «Гомель». С «рысями» у новополочан дома получилось очень даже неплохо: три очка из четырех возможных. Как будет в гостях?

Подробнее
Очные встречи в текущем сезоне
8
Заброшенные шайбы
5
87
Бросков по воротам
52
28
Штрафных минут
28
1
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Химик», наконец, прервал безголевую серию, которая длилась почти десять периодов, и победил впервые со 2 октября. Уже к началу второго периода новополочане повели в две шайбы – дубль оформил опытный Денис Кирпиченок, отличившийся в меньшинстве и большинстве.

Гомельчане отыгрались в заключительной трети – два гола в большинстве забил Павел Развадовский. Встреча скатилась в буллитную серию, где полевые действовали заметно лучше вратарей – девять реализованных попыток. Но чуть качественнее буллитмейстеры оказались в гостевой команде – Михаил Бучкин реализовал три попытки и принес своей команде викторию.

«Гомель» прервал серию из семи побед подряд. Это первое поражение команды Сергея Стася в октябре.

Пресс-конференция

Олег Хмыль, главный тренер «Химика»:

– Без комментариев:) Если серьезно: очень хорошая игра, честно скажу. Сегодня и команда была по-другому настроена, сражалась, билась. К сожалению, в третьем периоде глупейшее удаление привело к тому, что встреча перешла в буллиты. А там уже нашлись люди, которые смогли. Хотя, честно скажу, давно такого не видел, чтобы Бучкин так забивал, прорвало, видимо. Три одинаковых броска – три гола, порадовал. Очень рад, что прервали серию поражений.

А так, конечно, очень рад вернуться. Были приятные воспоминания о Ледовом дворце, о болельщиках, поэтому всем гомельским болельщикам огромное спасибо за то, что приходите на матчи, за поддержку.

Сергей Стась, главный тренер «Гомеля»:

– Коллегу с победой. Двоякое состояние… Плохо начали, хотя все, в принципе, в одинаковых условиях. Вернулись с поездки, вроде бы и отдохнули, да и движение было неплохое во втором и третьем периодах, не скажешь, что была какая-то усталость. Но сегодня допустили много индивидуальных ошибок, однозначно. Не ожидал, что некоторые будут на ровном месте допускать такие ошибки… Тем более, как можно победить, если пропускать в большинстве? Некоторым нельзя таким образом относиться к большинству, да и вообще к игре. Мы сражались, немножко не хватило, но добыли очко. Ничего, завтра поправим, послезавтра победим.

– Григоренко не закончил матч, с чем связано?

– Есть у него повреждение.

– Стоит его ждать в следующем матче?

– Посмотрим, насколько сильное повреждение. Во-вторых, я не знаю, попадет ли он в состав на следующий матч.

– Сергей Леонидович, не было ли у вас мыслей на решающий бросок выпустить Лубского вместо Грищенко?

– У меня были такие мысли, честно, но у меня есть еще тренер по вратарям. Грищенко тоже мог какие-то выводы сделать, мастер положил все шайбы в одну точку.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Павел Развадовский
10
alt Гомель
Нападающий
3 голоса
Вадим Вашкевич
70
alt Химик
Вратарь
1 голос