alt
Париматч - Экстралига, игра №130 | 19:00, 28 Октября 2021, (Четверг)
1 : 3
0:0 0:2 1:1
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
78 Зайчик Д., 10 Спешилов И.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
8 Рогач Д., 43 Кудрявцев А.
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
19 Колышкин Д., 15 Абметка А.
Удаление 2 минуты
55:10
Таймаут
53 Идиатуллин А., 81 Бунец А.
Удаление 2 минуты
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
0:1. Серяков - 34:43, 0:2. Казьянин - 39:37, 1:2. Тесленко - 51:27, 1:3. Мартынюк - 59:15
Анонс

- «Лида» в этом сезоне стала первой командой, которая нанесла поражение оршанцам. В начале сентябре «Локо» проиграл «рыцарям» именно на своем льду – в буллитной серии. Решающий бросок нанес Даниил Собко;

- Нападающий «Локо» Максим Мельников забросил пять шайб в последних пяти матчах. Россиянин доказал, что он в хорошей форме в последней игре с «Брестом». В матче с «зубрами» форвард сделал дубль и отдал голевой пас;

- Практически со стопроцентной вероятностью можно сказать, что в воротах «Локо» сыграет Сергей Степанов. Его сменщик Алексей Мерзлов получил повреждение на тренировке. Временно из фарм-клуба подняли юного кипера Максима Евтуховича;

- У «Лиды» в октябре всего лишь две победы в девяти матчах. Последний раз в основное время подопечные Эдуарда Валиуллина побеждали 19 сентября (в матче с «Гомелем» - 3:2).

Подробнее
Очные встречи в текущем сезоне
7
Заброшенные шайбы
4
77
Бросков по воротам
54
14
Штрафных минут
18
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Локомотив» на старте домашней серии уверенно разобрался с «Брестом», а сегодня второй раз в сезоне не сумел переиграть на родном льду «Лиду». Большой вклад в успех гостей внес 17-летний страж ворот «рыцарей» Лоренс Зинаддин, который совершил 38 (!) спасений за вечер. Он пропустил всего раз, на 52-й минуте, когда потерял шайбу из виду перед своими воротами, а партнеры не усмотрели за подключением к атаке Виталия Тесленко.

Пока Зинаддин держал команду в игре, «рыцари» постепенно наращивали преимущество. Серяков и Казьянин отличились во втором периоде, а под занавес встречи курьезную шайбу в ворота Степанова отправил Владислав Мартынюк.

«Лида» одержала важную победу и продолжает погоню за основной группой, от которой команду отделяют четыре очка. «Локомотив» потерпел третье поражение в четырех последних матчах.

Пресс-конференция

Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива:

– Плохо сыграли. Всего один гол, и то его на добивании забил защитник. Очень много игры было по периметру, а те моменты, которые создавали, пока не получается их у наших нападающих реализовать. Очень плохо играем в большинстве, хотя на тренировках получается достаточно неплохо. Я не знаю, почему так получается в дни матчей, может быть это груз ответственности. Да и сложно играть через день, когда в лазарете семь человек. К тому же мы практически все матчи проводим в три звена.

Молодежь у нас абсолютно не помогает. Мы, наверно, больше всех пострадали от этого регламента: своих у нас нет, а те, кого мы взяли в аренду, не соответствуют уровню экстралиги. Через работу будем двигаться дальше, будем стараться. И, конечно же, ждем людей – несколько человек уже на подходе с лазарета.

Эдуард Валиуллин, главный тренер «Лиды»:

– Матч получился напряженным с обеих сторон. Создали много моментов, забили.  Достаточно неплохо играли вратари, как у нас, так и у соперника. Ну мы все-таки сегодня были поудачнее. Первые два периода были хорошими, в третьем начали немножко мастерить. Было два удаления, к сожалению, не забили. Но последние 5 минут были на валидоле. Вовремя забит третий гол.

Выделить кого-то конкретно не могу, сегодня команда хорошо играла. Действительно показали, что играют друг за друга, старались.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Лоренс Зинаддин
50
alt Лида
Вратарь
5 голосов