alt
Париматч - Экстралига, игра №69 | 18:45, 30 Сентября 2021, (Четверг)
1 : 5
0:0 0:3 1:2
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
19 Колышкин Д.
21 Субботин М., 27 Черевач Д.
45 Масилевич В., 24 Некрасов И.
Вратарь
Конец 2 периода
Начало 3 периода
10 Спешилов И., 28 Собко Д.
96 Гайсин Р.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
0:1. Перегуда - 24:27, 0:2. Гайсин - 26:36, 0:3. Цулыгин - 31:14, 1:3. Козлов - 43:42, 1:4. Кунцевич - 46:33, 1:5. Мельников - 51:22
Анонс

Лида – Локомотив

30 сентября. Лида, ледовый дворец спорта. Начало – в 18:45. Прямая трансляция – «ЯСНАе TV» и Youtube-канал «Хоккей Беларуси»

В сезоне-2021/223:2 ПБ

«Лида» впервые в сезоне проиграла дома, впервые не сумела забросить ни разу за матч и имеет за плечами уже три поражения кряду. Команда-сюрприз стартового отрезка сезона рискует потерять позиции, если как можно быстрее не вернется на победные рельсы. Еще недавно «рыцари» шли в тройке, а сейчас почти вывалились за ее пределы. Окончательно выбросить их оттуда могут как раз оршанцы. Сейчас команды шагают в ногу по турнирной дистанции – у обеих по 12 очков. Правда, первая встреча команд прошла не по сценарию «железнодорожников». Месяц назад Лидчане спасли матч за пять минут до конца основного времени и вырвали победу в буллитной серии. А главным героем стал Даниил Собко – гол в концовке и победный бросок в послематчевой перестрелке.

«Локомотив», в отличие от «Лиды», сейчас на отличном ходу. Подопечные Игоря Жилинского выиграли три матча подряд и на этом отрезке пропустили всего одну шайбу – в последней встрече с «Брестом». Россияне Мельников (три матча с очками подряд) и Субботин (четыре матча с очками подряд) делают основной результат, но другие иностранцы и местные хоккеисты исправно помогают. Смогут ли «рыцари» сдержать этот бронепоезд?

Подробнее
Очные встречи в текущем сезоне
3
Заброшенные шайбы
2
26
Бросков по воротам
34
14
Штрафных минут
8
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Локомотив» уверенно обыграл «Лиду» в выездном матче экстралиги – 5:1. Оршанцы одержали четвертую победу подряд.

Форвард «Локомотива» Максим Субботин продлил результативную серию до пяти матчей, его партнер по команде Максим Мельников набрал балл в четвертой игре кряду.

Пресс-конференция

Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»:

– До счета 3:0 мы играли так, как планировали. Однако потом, еще во втором периоде, начали позволять себе некоторые вольности. Наверное, только после того как пропустили, смогли собраться. Нужно играть все шестьдесят минут, несмотря на счет. Поэтому есть над чем работать.

Нужно перевести дух, завтра переезжаем в Гродно, где для нас предстоит очередная игра на выезде. В ней также надо набирать очки.

Эдуард Валиуллин, главный тренер «Лиды»:

– В первом периоде играли в большей степени от обороны. Во втором, в большинстве, сделали глупую ошибку, и соперник ей воспользовался. Потом пропустили еще – защитник не доработал. А третий гол... Когда три человека оказываются в углу – это неправильно.

После терять уже было нечего, прижали соперника, но не смогли забить в конце периода хотя бы голик, чтобы бороться дальше. В заключительной трети пытались играть в открытый хоккей, чуть сократили отставание и надо было соперника дожимать. Вместо этого вновь допустили глупейшую ошибку, подарили шайбу игроку гостей. Тот вышел один в ноль и забросил. Не понимаю этих решений...

Были провалы в третьем периоде, потому что ребята бежали вперед, хотели забить. Силы есть, но не хватает головы.

– Сегодня Тарасевич играл нападающего. Почему?

– На каждый матч заявляем в состав семь защитников, один из них начинает в центре атаки, в четвертом звене. Могли бы ставить и шесть защитников, но матчи сложные, к их концу ребята «наедаются». Были еще и перестановки в атаке, продолжаем искать сочетания. Но, к сожалению, наши лидеры пока что зачехлили свои ружья.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Никита Волес
94
alt Лида
Защитник
1 голос