alt
Париматч-Экстралига, игра №297 | 17:00, 5 февраля 2022, (Суббота)
1 : 5
0:0 1:2 0:3
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
15 Абметка А.
7 Петров И.
Удаление 2 минуты
2 Козлов М., 10 Спешилов И.
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
15 Абметка А., 87 Пышкайло Ф.
56:45
Таймаут
Вратарь
77 Рядченко В., 7 Петров И.
Вратарь
Удаление 2 минуты
Вратарь
Вратарь
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
0:1. Перегуда - 24:33, 0:2. Колышкин - 30:01, 1:2. Мартынюк - 36:35, 1:3. Колышкин - 52:52, 1:4. Колышкин - 57:31, 1:5. Перегуда - 58:30
Анонс
«Рыцари» после поражения в предыдущем туре утратили даже математические шансы на 10-е место, поэтому теперь над ними вообще ничто не довлеет. Можно поиграть в удовольствие, для зрителей. Именно такие матчи у «Лиды» в последнее время и получаются: с большим количеством заброшенных шайб, интересными сюжетами. 34 гола в пяти поединках второй стадии – это довольно весело. Хоть и не всегда в пользу «рыцарей».

«Локомотиву» о красоте и веселье думать не приходится, нужно просто побеждать и надеяться на осечки соперников за посев в квалификации. Пока что турнир ведет оршанцев к встречам с «Химиком», хотя шансы побороться за седьмую строчку все еще осязаемы. Динамовцы держат железнодорожников на расстоянии трех очков.

В этом сезоне «Лида» сумела дважды удивить «Локомотив» в гостях, а вот дома все было для «рыцарей» как-то слишком очевидно – 1:5 и 0:4. Сумеют ли они сегодня дать бой более искушенному сопернику?

Подробнее
Очные встречи в текущем сезоне
9
Заброшенные шайбы
15
136
Бросков по воротам
180
67
Штрафных минут
40
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Лида» провалила третий период и уступила «Локомотиву», пропустив пять шайб.

У победителей хет-трик сделал Дмитрий Колышкин, а Андрей Перегуда огорчил бывшую команду двумя заброшенными шайбами. К слову, для Колышкина этот хет-трик - первый за все время выступления в экстралиге.

Пресс-конференция

Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»:

– Неплохой результат, победили, однако из-за того, что в самом начале матча получили три удаления подряд, немного скомкали свою игру. Много сил отдали в меньшинстве, поэтому какого-то четкого рисунка не было: много совершали потерь, многое позволяли сопернику.

Хорошо, что забили много. Возможно, не все голы вытекали из логики игры. Но гол есть гол. Мы довольны результатом. Сейчас перерыв, переведем дух и будем готовиться к заключительной части чемпионата. 

– Незадолго до финальной сирены в вашу раздевалку заходила бригада скорой помощи. Что случилось?

– Пока ничего сказать не могу. В третьем периоде Спивак получил травму нижней конечности. Насколько она серьезна, я не знаю. Этим вопросом сейчас разбирается доктор.

Андрей Орлюк, и.о. главного тренера «Лиды»:

– Очень слабо отыграли в большинстве. Сразу три удаления получил соперник, но мы этой ситуацией не воспользовались. Причем, даже намеков на это не было. Во втором периоде проиграли борьбу на своем «пятаке»: получили из-за этого и первый, и второй гол. Были моменты, когда и сами могли забивать, но, видимо, сегодня не наш день.

Болельщикам огромное спасибо. Несмотря на все наши неудачи, приходят и поддерживают нас.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Владислав Мартынюк
71
alt Лида
Защитник
1 голос
Дмитрий Колышкин
19
alt Локомотив
Нападающий
1 голос