alt
Париматч-Экстралига, игра №12 | 19:00, 3 Сентября 2021, (Пятница)
2 : 3
Бул
0:1 1:0 1:1
0:0 0:1
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
78 Зайчик Д., 10 Спешилов И.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
10 Мельников М.
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Таймаут
15 Абметка А., 87 Пышкайло Ф.
Удаление 2 минуты
97 Михайлаки В.
Удаление 2 минуты
Конец 3 периода
Начало Овертайма
Вратарь
Удаление 2 минуты
60:29
Таймаут
Конец Овертайма
Начало Послематчевых бросков
Буллит забит
Буллит забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит забит
Буллит не забит
Конец Послематчевых бросков
Конец игры
Протокол
0:1. Тарасевич - 05:06, 1:1. Гайсин - 39:50, 2:1. Кунцевич - 46:50, 2:2. Собко - 55:08, 2:3. Собко - 65:00
Анонс

Локомотив – Лида

3 сентября. Орша, ледовый дворец. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by и Youtube-канале «Хоккей Беларуси».

Вожак оршанской команды Игорь Жилинский вернулся на тренерский мостик после длительного отсутствия, и его хоккеисты провели вдохновенный домашний матч, в котором не оставили ни шанса «Бресту» (3:0). Следующий соперник железнодорожникам тоже вполне по зубам, и успех сегодня может поднять «Локо» в группу лидеров. Мотивация – лучше не придумаешь.

«Рыцари» на старте чемпионата не ударили в грязь лицом, хоть и проиграли в Новополоцке. До середины встречи они и вовсе вели благодаря раннему голу, а на третий период выходили при равных цифрах на табло. Однако лидчане все еще находятся в стадии построения новой команды, отчего не всегда способны проводить матч качественно от и до. В Орше это может стать проблемой. Многое в матче будет зависеть от игры вратаря «рыцарей», которому наверняка придется потрудиться.

Интересно, что за всю недолгую историю противостояний «Лиды» и «Локомотива» сегодняшние гости смогли одержать всего одну победу в 10 последних официальных встречах. Но случилось это совсем недавно – в марте в рамках Турнира развития (4:2). Причем успеха «рыцари» добились как раз в Орше. Получится ли повторить?

Очные встречи в текущем сезоне
13
Заброшенные шайбы
6
146
Бросков по воротам
110
32
Штрафных минут
28
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Лида» в серии буллитов переиграла «Локомотив» в выездном матче экстралиги – 3:2. «Рыцари» спаслись от поражения в основное время благодаря курьезному голу Собко: он набросил на ворота от борта, и шайба каким-то чудом оказалась в сетке за спиной Степанова.

В серии буллитов лидчане были сильнее благодаря красивым броскам Казьянина и Собко. Это первая победа «рыцарей» в сезоне и первое поражение «Локомотива».

Пресс-конференция

Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»:

— К сожалению, в сегодняшней игре потеряли один балл. Причины лежат на поверхности. Во-первых, очень слабая реализация моментов, очень слабая реализация большинства. Над этим нам предстоит еще хорошенько поработать. Ну и в концовке с пропущенным голом нам не повезло.

Эдуард Валиуллин, главный тренер «Лида»:

— Матч получился напряженным. Много было ошибок. Опять же, очень тяжело играть в меньшинстве столько времени. Нужно добавлять в этом компоненте, убирать ненужные удаления. После продолжительной неудачной серии вновь выиграли по буллитам. Это радует. Всех с победой.

– Прокомментируйте игру в неравных составах.

– Неплохо сыграли. Было тяжело втроем действовать против пятерки соперника, чуть не дотерпели и одну шайбу в меньшинстве пропустили. Ребята переиграли, устали, так как все время пластались, ложились под шайбу. А вообще, они – красавцы. Здорово провели эту игру.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt
alt
Лучшие игроки матча!
Александр Чабан
2
alt Локомотив
Нападающий
1 голос
Павел Шелесный
31
alt Лида
Вратарь
2 голоса