alt
Париматч - Экстралига, игра №154 | 18:45, 17 Ноября 2021, (Среда)
1 : 2
1:0 0:2 0:0
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Удаление 2 минуты
15 Абметка А., 84 Рак И.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
12 Левко А., 48 Ковалевич В.
Удаление 2 минуты
37 Слепцов А.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Таймаут
Удаление 2 минуты
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Гончаров - 03:53, 1:1. Слепцов - 27:29, 1:2. Ковалевич - 28:47
Анонс

Локомотив – Витебск

17 ноября. Орша, ледовый дворец. Начало – в 18:45. Прямая трансляция – на Hockey.by, «ЯСНАе TV» и YouTube-канале «Хоккей Беларуси».

Конкуренты за место в топ-6 разыграют двойничок, а это всегда интересно. Например, с «Химиком» перед паузой оршанцы очки поделили. Еще один сосед по области для них соперник очень удобный: все 14 официальных матчей в истории между этими командами оставались за «Локомотивом». Более того, «Витебск» даже ни разу не сумел отобрать у оршанцев очки!

Но в этом сезоне для «медведей» все по-другому, они прервали уже немало неприятных серий. Сейчас готовятся прервать еще одну. Намек на это был сделан в летнем товарняке: тогда гости из Витебска победили в Орше в серии буллитов (3:2). Но в Кубке Салея для «Витебска» все получилось куда печальнее – 2:6 на домашней арене.

Подробнее
Очные встречи в текущем сезоне
4
Заброшенные шайбы
3
34
Бросков по воротам
27
14
Штрафных минут
33
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Витебск» впервые в истории обыграл оршанский «Локомотив». И сделал это в волевом стиле. На гол Гончаров в самом начале встречи гости ответили шайбами Слепцова и Ковалевича с интервалом в 78 секунд. Примечательно, что все шайбы команды забросили в большинстве.

Пресс-конференция

Роман Юпатов, главный тренер «Витебска»:

- Поздравляю болельщиков и команду с заслуженной, хорошей победой. Было заметно, что в первом периоде долго входили в игру, что команда после паузы.

Мы хуже вошли в игру, чем «Локомотив». Первый период был за ними. Во втором немножко прибавили, достаточно создали моментов и своими активными действиями реализовали большинство. Третий период сыграли хорошо, в принципе, не дали сопернику что-либо сделать, хотя посягательства на наши ворота были. Но вратарь и оборона выполнили установку. Будем разбирать матч и готовиться к следующей встрече.

- От чего отталкивались при выборе вратаря на сегодняшний матч?

- Мытник вернулся, но ему нужно время на адаптацию. Хоть для него коллектив и привычный, но он получил много хорошей практики в сборной. А наш второй вратарь отдыхал. Поэтому решили дать сыграть ему.

Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»:

- К сожалению, потерпели поражение, хотя хорошо начали, повели в счете в первом периоде и в целом отыграли достаточно неплохо. Но потом отдали и сломали всю игру из-за недисциплинированности, много неоправданных удалений. Играя 20 минут в большинстве, тяжело побеждать, поэтому такой счет пока. Будем готовиться дальше и посмотрим, что у нас с народом. По предварительным диагнозам, одного игрока потеряли точно. Он не будет играть в следующем матче.

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Алексей Слепцов
37
alt Витебск
Защитник
2 голоса