alt
Betera-Экстралига, игра №250 | 12:45, 9 января 2022, (Воскресенье)
4 : 3
ОТ
0:2 2:1 1:0
1:0
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
77 Рядченко В., 19 Колышкин Д.
8 Федоренчик А., 33 Буйко В.
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Удаление 2 минуты
96 Гайсин Р.
12 Левко А., 48 Ковалевич В.
19 Ядроец Н., 44 Кузьмин Д.
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
19 Ядроец Н., 27 Гильманов А.
Удаление 2 минуты
Конец 3 периода
Начало Овертайма
Конец Овертайма
Конец игры
Протокол
0:1. Абметка - 04:49, 0:2. Колышкин - 08:35, 0:3. Мельников - 35:31, 1:3. Кузьмин - 35:54, 2:3. Гильманов - 37:37, 3:3. Шкапцов - 48:21, 4:3. Кузьмин - 63:43
Анонс

В декабре и начале января «Локомотив» отчаянно пытался зацепиться за топ-6 и набирал очки в 7 из 11 последних матчей, а в пяти предыдущих встречах лишь однажды уступил в основное время. Команда из Орши очень мало пропускает – 85 голов. Меньше – только у «Юности». Но в то же время у «железнодорожников» очень туго с заброшенными шайбами. И этот фактор сыграл ключевую роль в том, что сейчас «Локомотив» имеет лишь призрачный теоретический шанс проникнуть в верхнюю шестерку. Для этого надо не только взять максимум очков в оставшихся трех поединках, но и чтобы совсем не набирали баллы «Неман» и «Динамо-Молодечно». А «Химик» в заключительных трех играх (две из них, к слову, пройдут в Орше) не должен взять более 2 очков, хотя при определенных обстоятельствах новополочанам может хватить и этого.

«Витебск», еще в среду обеспечивший себе место в топ-6, после выполнения задачи не захотел притормаживать и 7 января взял да и вырвал у «Локомотива» победу в овертайме. И в свете очередных поражений забарахлившего «Шахтера» перед «медведями» даже замаячила заманчивая перспектива прорваться в четверку. Уже сегодня северяне могут сократить отставание от Солигорска до 3 баллов, а там – чем черт не шутит.

Так что надеяться на расхоложенность соперника «Локомотиву» точно не стоит. Тут важнее самим не скиснуть. Хотя наставник Игорь Жилинский вряд ли этого допустит, так что ждем такой же зарубы, что была в Витебске на Рождество.

Очные встречи в текущем сезоне
8
Заброшенные шайбы
7
89
Бросков по воротам
99
59
Штрафных минут
44
1
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

Чтобы сохранить хотя бы математические шансы на топ-6, команде Игоря Жилинского нужно было брать два очка. Поначалу «Локомотив» успешно справлялся с задачей и уже к середине матча вел в три шайбы.

Однако меньше двух минут понадобилось «Витебску», чтобы сократить отставание до минимума, а в третьем периоде и вовсе сравнять счет. В овертайме победу команде принес российский защитник Дмитрий Кузьмин. По итогам встречи игрок обороны набрал три очка и укрепился на первом месте в списке бомбардиров команды.

«Локомотив» хоть и взял одно очко, этого оказалось недостаточным, и команда будет бороться за путевку в плей-офф уже на второй стадии регулярного чемпионата.

Пресс-конференция

Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»: 

- Сегодняшняя игра показала, что надо играть 60 минут, а не 35, которые мы сыграли вполне прилично. Если по горячим следам, предупреждал о том, чтобы следующую смену сыграть без пропущенных голов. Вышла молодежь, может быть это моя ошибка, не надо было их выпускать, но перед этим мы «накормили» первые три тройки. Они заблудились и пропустили гол на ровном месте. То, что произошло дальше, мне сложно объяснить. Вышли более-менее опытные игроки и снова пропустили второй гол. Третий период шел до забитой шайбы. Забей мы, и я думаю, исход матча был бы решен. Забил соперник, игра по логике перешла в овертайм, где более удачливее оказались хозяева. 

- Нельзя исключать какой-то психологический момент, когда ведешь 3:0?!  

- Может быть, в какой-то мере. Но у нас достаточно опытных игроков, которые могли бы где-то психологически растеряться. Я повторюсь, тут не один фактор сыграл свою роль. Соперник прибавил, надо отдать ему должное. 

Роман Юпатов, главный тренер «Витебска»: 

- Были немного сонные, может, сыграло роль то, что игра в час. У нас было много самодеятельности, много везли шайбу в обратную сторону, были потери, были ошибки. После первого периода поговорили, перестроились. Все как обычно, мы либо ведем, либо все наоборот – вытаскиваем, спасаем «родину». 

- Как удалось перестроиться?  

- Тактически перестроились вперед, начали снабжать наших нападающих шайбами. На встречных курсах старались ловить на контратаках. За счет этого пошли моменты. Ближе к концу второго периода пропустили гол, но не опустили руки. 

- Верили, что можно отыграться с 0:3? 

- Да, после первого периода ребята сами говорили, что мы все равно сегодня выиграем. 

- Откуда была такая уверенность? 

- Наверное, хоккейный Бог общается с ними :)

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Алексей Невидицин
91
alt Витебск
Нападающий
3 голоса