alt
Париматч-Экстралига, игра №241 | 19:00, 5 января 2022, (Среда)
4 : 3
Бул
0:2 2:1 1:0
0:0 1:0
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
27 Гильманов А., 44 Кузьмин Д.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
27 Гильманов А., 77 Шкапцов Г.
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
93 Храповицкий А., 13 Мороз В.
25 Гимбатов М., 73 Ерохо В.
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
14 Пузатов Г., 91 Гавриленко В.
Таймаут
Конец 3 периода
Начало Овертайма
Конец Овертайма
Начало Послематчевых бросков
Буллит не забит
Буллит забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Конец Послематчевых бросков
Конец игры
Протокол
0:1. Лемешевский - 01:47, 0:2. Лемешевский - 13:38, 1:2. Трубкин - 26:58, 1:3. Карпович - 28:59, 2:3. Сотишвили - 39:51, 3:3. Сотишвили - 47:04, 4:3. Пузатов - 65:00
Анонс

Неделю назад «Химик» был оглушен соперником в первом периоде, пропустив три безответные шайбы. После чего новополочане взялись исправлять ситуацию. За следующие 40 минут они более чем в три раза превзошли гостей по числу бросков (30-9) и даже приблизились на дистанцию одного точного выстрела. В концовке «Химик» около четырех минут штурмовал неприятельские бастионы, сняв своего вратаря, но «Витебск» выстоял и сейчас уверенно чувствует себя на пятой строке. Более того, сегодня ему достаточно набрать всего один балл, чтобы гарантировать себе по итогам первой стадии регулярки место в топ-6, а с ним – и автоматический пропуск в плей-офф.


С учетом Кубка Салея «Витебск» выиграл у «Химика» уже четыре матча подряд, хотя до этого не мог одолеть соседей на протяжении 18 поединков. Нынче же весы сместились в другую сторону.

«Витебск» очень мощно прошел декабрь – 7 побед в 9 матчах, 15 очков из 18 возможных. Чуть лучше в экстралиге в последний месяц 2021 года выглядела только «Юность», которая выиграла 8 из 9 встреч (16 баллов из 18-ти).

«Химик» же смазал концовку года четырьмя поражениями в пяти матчах. И теперь новополочан плотно подпирают в таблице сразу три преследователя – «Неман» и «Динамо-Молодечно» отстают всего на один балл, «Локомотив» – на три. Так что на финише парням Олега Хмыля придется поднажать. Но пока что все исключительно в их руках, после встречи с «Витебском» новополочане дважды примут дома «Могилев» (7 и 9 января), а также два раза сыграют в гостях у «Локомотива» (14 и 16 января).

Подробнее
Очные встречи в текущем сезоне
6
Заброшенные шайбы
9
85
Бросков по воротам
63
36
Штрафных минут
22
0
Выигрыши в овертайме
1

Обзор матча

«Химик» в волевом стиле обыграл «Витебск» и продолжает борьбу за топ-6.

Витебляне активно начали, но упустили преимущество по ходу матча. В основное время дублями отметились Максим Лемешевский и Даниил Сотишвили.

Игра перетекла в овертайм, а затем и в серию штрафных бросков, где удачливее оказались хозяева: Георгий Пузатов принес своей команде победу.

Несмотря на поражение в Новополоцке, «Витебск» взял один балл и впервые за 7 лет гарантировал себе участие в плей-офф.

Пресс-конференция

Роман Юпатов, главный тренер «Витебска»:

- Прежде всего, поздравляю болельщиков, руководство, город, команду с этим большим достижением за последние годы. Будем надеяться, что выход в плей-офф даст определенный толчок становлению хоккея в Витебске.

- Что скажете по игре?

- Неплохо начали, неплохо действовали. Допустили грубую ошибку в конце второго периода. Один из игроков совершил действие, которое даже при желании умышленно не совершишь - это во многом и повлияло на результат. Благодарен команде, отыграли достаточно неплохо. По движению команды после нового года все было неплохо. Будем стремиться к новым вершинам, а соперника поздравляем с победой. 

Олег Хмыль, главный тренер «Химика»:

- Плохо начали. Вторую игру подряд проваливаем первый период. Загоняем себя в тяжелое положение, в яму, а потом начинаем героически выскребываться оттуда. Хорошо, что сегодня хватило сил зацепиться за результат. А по буллитам... хорошо, что нашелся один игрок, который проявил мастерство и забил один гол с десяти буллитов. Хорошо, что этот игрок оказался на нашей стороне.

Тяжелые игры. «Витебск» –  уже другая команда, не та, что была год-два назад. Настраивались, говорили, что будет тяжело, но до некоторых не достучались.

Результатом довольны, игрой - нет. Болельщиков с победой!

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Виктор Гавриленко
91
alt Химик
Нападающий
1 голос
Алексей Невидицин
91
alt Витебск
Нападающий
1 голос