alt
Betera-Экстралига, игра №84 | 19:00, 7 октября 2021, (Четверг)
2 : 1
1:0 0:0 1:1
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
8 Никитин М., 77 Шкапцов Г.
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
21 Бучкин М., 46 Исаев А.
Удаление 2 минуты
25 Гимбатов М., 12 Левко А.
Вратарь
59:43
Таймаут
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Камбович - 09:56, 1:1. Калугин - 49:50, 2:1. Сидорук - 54:11
Анонс
Еще летом Роман Юпатов заявлял во всеуслышание, что жаждет отобрать у новополочан звание лучшей команды региона. Что ж, сейчас настала пора отвечать за громкие слова. Пока «Химик» уверенно впереди с 18 баллами против 12 у «Витебска».

В Кубке Салея этого сезона «медведи» сумели обыграть «нефтяников» на своей арене благодаря шайбам Левко и Серафимовича – 2:1. Но то было летом. В рамках экстралиги витебские хоккеисты не могут победить новополочан с февраля 2019-го или 14 матчей подряд. Хорошее время, чтобы прервать еще одну грустную серию.

Возникшую было с отъездом в «Юность» Никиты Мытника проблему первого номера «Витебск» постарался оперативно решить – на просмотр приехал 23-летний россиянин Георгий Анаркулов. Сегодня мы наверняка увидим его дебютный матч в форме «медведей».

У «Химика» проблем с вратарями нет в принципе – все трое очень хороши. «Нефтяники» победили четыре раза подряд и пропустили в этих матчах всего две шайбы. В отсутствие ветерана Горячевских сменщики Шпилев и Вашкевич держат марку. Сегодня это может поставить шлагбаум перед Гимбатовым и компанией.

Подробнее
Очные встречи в текущем сезоне
3 : 2
Овертайм
09.10.2021
10
Заброшенные шайбы
9
72
Бросков по воротам
90
24
Штрафных минут
34
1
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Витебск» взял верх над «Химиком» в домашнем матче экстралиги – 2:1. Победу «медведям» принес точный бросок Ильи Сидорука в большинстве.

Российский вратарь Георгий Анаркулов дебютировал в составе «Витебска» и чуть не оформил шатаут, отразив 22 броска. «Сухаря» кипер лишился курьезно, пропустив гол после броска с отрицательного угла лежа.

Прервалась четырехматчевая победная серия «Химика». «Медведи» победили впервые за три игры.

Пресс-конференция

Олег Хмыль, главный тренер «Химика»:

- Сегодня команда была неузнаваемая. Не увидели того, что просили делать, того, что делали на выезде буквально 3-4 дня назад. Сегодня вышли, хотели обойтись малой кровью. Хотя мы предупреждали: это принципиальные матчи Витебской области и Витебска. До некоторых это не доходит, будем делать выводы. Моя ошибка: сегодня поставил не тех игроков. Хотя дали шанс, ребята тренируются, готовятся. Как говорится, парни, пожалуйста, играйте. Не хотят воспользоваться своим шансом, будем делать определенные выводы.

Соперника с победой! Молодцы, видно, что команда была заряжен. Два гола с «пятака», для нас это просто непозволительно.

Роман Юпатов, главный тренер «Витебска»:

- Хорошая игра по качеству, уверенная. Хотелось бы, чтобы команда сохранила этот настрой на субботу. Есть замечания к некоторым игрокам, к их отношению, но разбираться будем уже завтра. Всех с победой!

- Как прокомментируете уход Никиты Мытника?

- Еще летом был определенный риск. За счет того, что вратарь молодой, он мог не справиться, не тащить нас. Мы рады, что наш клуб дал ему шанс. Посмотрим, как у него дальше сложится. Работаем с теми, кто есть.

- Оцените действия новенького вратаря.

- Тренер по вратарям будет оценивать. Я в чужое хозяйство не лезу.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Глеб Шкапцов
77
alt Витебск
Нападающий
1 голос