alt
Париматч-Экстралига, игра №246 | 14:00, 7 января 2022, (Пятница)
3 : 2
ОТ
1:1 0:1 1:0
1:0
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
10 Мельников М., 9 Гончаров В.
48 Ковалевич В., 12 Левко А.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
15 Абметка А., 98 Тесленко В.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Таймаут
Удаление 2 минуты
48 Ковалевич В., 25 Гимбатов М.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 3 периода
Начало Овертайма
Вратарь
88 Камбович И.
Конец Овертайма
Конец игры
Протокол
0:1. Дашков - 03:24, 1:1. Камбович - 07:24, 1:2. Рядченко - 35:29, 2:2. Левко - 48:04, 3:2. Лемешевский - 62:15
Анонс

Витебск – Локомотив

7 января. Витебск, дворец спорта. Начало – в 14:00. Прямая трансляция – на Hockey.by , YouTube-канале «Хоккей Беларуси».

В сезоне-2021/22: 2:1, 3:4

«Витебск» в среду обеспечил себе место в топ-6 и впервые с сезона-2014/15 вышел в плей-офф. Подсознательно это, конечно, может расслабить «медведей». С другой стороны, даже выполнив задачу в матче с «Химиком», они все же проиграли ему в северном дерби (3:4 ПБ), а это бьет по самолюбию. Да и сосед из Орши – соперник тоже принципиальный и все еще лелеющий надежду прорваться в шестерку, а потому куда более мотивированный.

«Железнодорожники» и в декабре, и первом январском матче с «Металлургом» показывали неплохой хоккей, но мало забрасывали – одну шайбу в трех предыдущих поединках. Хотя здесь стоит сделать скидку на то, что соперники у них были из лидирующей тройки. Поэтому вероятность того, что команду Игоря Жилинского прорвет в двух ближайших дуэлях с «Витебском», весьма велика.

Вообще «медведи», тем более в первом домашнем матче в этом году, да еще когда результат уже так не давит, могут позволить себе сыграть в свое удовольствие, а это значит, болельщики вправе ждать веселый хоккей.

Ну и еще интересно, сумеет ли «Витебск» сломать стереотип удобного соперника для «Локомотива». Ведь до 17 ноября «медведи» не могли одолеть оршанцев на протяжении 14 официальных матчей (12 в экстралиге и 2 в Кубке Салея). В день студента им это удалось, но уже спустя два дня «Локомотив» снова победил.

Очные встречи в текущем сезоне
9
Заброшенные шайбы
8
90
Бросков по воротам
86
43
Штрафных минут
36
1
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Локомотив», которому для сохранения шансов на выход в топ-6 крайне нежелательно было терять очки, дважды выходил вперед, пользуясь удалениями в составе хозяев. Хотя, учитывая большое число штрафа у «медведей», оршанцы могли бы забросить и больше. Но не реализовали свои шансы и позволили сопернику перевести встречу в овертайм. Ну а там быстроногий Максим Лемешевский, взяв в себе в помощники опытнейшего Илью Камбовича, промчался через всю площадку и принес «Витебску» победу.

Прежде «медведям» ни разу в истории не удавалось одолеть «Локомотив» на домашнем льду.

За три матча до финиша первой стадии регулярного сезона отставание «Локомотива» от топ-6 составляет 4 очка. Оршанцам осталось провести еще одну встречу в Витебске (9 января) и два домашних поединка против «Химика» (14 и 16 января).

Пресс-конференция

Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»:

– Честно говоря, начинает злить такое положение вещей, когда лидеры, раз за разом допускают такое количество ошибок в игре. Есть определенные нарекания в адрес игроков, которые привозят удаления в зоне атаки. В частности, сегодня это повлияло на исход матча. На победу, на мой взгляд, мы наиграли. Но, для того, чтобы выигрывать, нужно реализовывать моменты, которых сегодня было предостаточно. Но, к сожалению, это наша старая болячка. Через день снова здесь игра, будем готовиться и воевать за два очка.

За три предыдущих матча команда забросила всего одну шайбу, сегодня – две. Может, хоть немного, но реализация стала лучше?

– Бросьте вы, стала лучше… По пропущенным шайбам в лиге занимаем прочное 4-е место, а по заброшенным на 9-м. Я пожил и поработал достаточно в хоккее, чтобы понимать, что место команды определяет игра в атаке. Для побед нужно забивать.

Мельников вернулся, как оцените его игру сегодня?

– Нападающим недоволен, вообще.

Неожиданно отсутствовал Курдюков, почему?

– Заболел.

Сегодня православное Рождество. Насколько помогла поддержка большой торсиды сегодня? Может, хотите поздравить их с праздником?

– Мы бесконечно благодарны болельщикам. Поздравляю всех православных с Рождеством, желаю всего доброго и, в первую очередь, здоровья.

Роман Юпатов, главный тренер «Витебска»:

– Выиграли, значит мы сильнее. Большой объем работы, много удалений было в сегодняшней игре. Много недисциплинированных действий с нашей стороны. Небольшой форс-мажор был перед игрой, много игроков отсутствовало. По составу получилось не так, как хотели. Несмотря на это, ребята молодцы, на жилах, на характере доказали, что на сегодня мы сильнее и достойны попадания в шестерку.

С чем связано такое большое количество удалений?

– Как уже сказал, в первую очередь трое ребят вышли после болезни. Должны были играть другие люди, но, учитывая, что трое за два часа до игры заболели, оказались с температурой, пришлось ставить на игру не готовых людей. Причем, люди, которые с утра были не в игровом составе, они потренировались проводили занятие по ОФП. А тут им еще пришлось играть дополнительно. Спасибо им, на характере отыграли, молодцы ребята.

Взяли тайм-аут в третьем периоде. Что говорили подопечным?

– Планировали, хотели пять на три забить. Второй момент – расставляли игроков, за воротами вода была, надо было успокоить ребят немного. Та бригада, что разыгрывала двойное большинство, немного смену «переела». Надо было дать им паузу, потому что в третьем периоде спешили забить. Нужна была пауза, поспокойнее сыграть. Не в этой, так в следующей смене мы забили.

Очень часто бывает, что после выхода в плей-офф у игроков проявляется расслабленность. Заметили ли вы такое у команды сегодня?

– Во-первых, у нас было собрание после Новополоцка, мы обсудили некоторые моменты, идет много голов в наши ворота не после индивидуальных ошибок, не из-за тактических моментов, а из-за самодеятельности. Ошибка с «Химиком» во втором периоде стоила нам двух очков. Обсудили, выбрали новую цель, вектор, и по нему будем пытаться работать.

Эта была первая победа в истории над «Локомотивом» при своих трибунах. Рождественский подарок болельщикам?

– Скорее всего, в очередной раз показатель того, как хоккей в Витебске «ожил», и насколько его «ушатали» за все те годы, которые были до этого.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt