28 ноября. Минск, «Чижовка-Арена». Начало – в 14:00. Прямая трансляция – на Hockey.by и YouTube-канале «Хоккей Беларуси».
Оршанцы угодили в черную полосу, проиграв четыре из пяти последних матчей. В трех из них и вовсе ушли со льда без голов. Голы – это то, что сейчас дается команде с большим трудом. В Солигорске и Молодечно они пропустили всего по одной шайбе, но соперникам хватило и этого. Сухая серия «Локомотива» растянулась уже на 121 минуту 36 секунд. Многовато для команды, которая борется за топ-6. Из-за таких передряг оршанцы отстали от замыкающего шестерку «Витебска» уже на три балла.
«Юность» же напротив пропускать стала очень мало – всего два гола в основное время в четырех играх после паузы. Наряду с «Шахтером» (54) и «Химиком» (50) у минчан лучший показатель в экстралиге по игре в обороне – всего 54 пропущенные шайбы.
Несмотря на вышеописанное, у «Локомотива» матчи с «Юностью» получаются очень неплохо. За всю историю противостояния соперники провели 13 матчей, в пяти из них победу праздновали оршанцы. В этом сезоне пока равенство – 1:1. Сумеют ли парни Игоря Жилинского вновь доставить проблемы чемпионам?



-80x80.jpg)
-80x80.jpg)

Обзор матча
«Юность» взяла верх над «Локомотивом» в домашнем матче экстралиги – 3:2.
«Железнодорожникам» удалось прервать безголевую серию, длившуюся 121 минуту и 36 секунд – это сделал Виктор Масилевич. Однако добыть победу «Локомотив» не смог. Викторию минчанам принес гол Александра Пальчика.
Пресс-конференция
Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»:
– В этом матче так же, как и во всей поездке, к сожалению, уступили в одну шайбу. В плане самоотдачи и настроя претензий нет. Вопросов по организации игры в обороне – тоже. Настораживает игра в атаке. Если взять три игры в целом, пропустили пять голов и забили всего два. При таком положении сложно рассчитывать на очки. Жаль сегодня, как и в двух предыдущих матчах, уступили в одну шайбу. Настораживает, что этот выезд провалили лидеры, которые должны вести команду за собой. Всю поездку сыграли 0:4. Готовимся к домашним играм. От команд, которые борются за первую шестерку, далеко оторвались. В любом случае, нужно цепляться за любые очки. Но пока как есть. Исходим из своего состава. В моей практике никогда не было, что по восемь человек травмированных, не больных, а именно травмированных. Этот матч играли всеми, кто есть в обойме. Благодарны парням, за то, что бились за шайбу до последней секунды. К сожалению, этого оказалось мало.
– Павел Печур провел первый матч после того, как две игры не попадал в состав, насколько довольны его действиями?
– По горячим следам сложно оценить игру. Парень старался, самоотдача была. Повторюсь, так же, как и всей команде, этого мало.
– Когда ждать возвращения лидеров Курдюкова и Мельникова?
– Тут к лидерам на нашем уровне я бы еще отнес и Рядченко, который сыграл несколько матчей и получил травму. Что касается Курдюкова, думаю, в ближайших играх. Остальных – нескоро. К сожалению, из всех травмированных, есть вероятность, что трое выбыли до конца сезона.
– Почему по игре решили поменять вратаря, насколько показалось, не его шайбы?
– Сергей проводил третий матч подряд. Конечно, винить его в пропущенных голах сложно. Первая шайба – в формате «три на пять», во второй недоработали полевые. Для того, чтобы встряхнуть команду, решили поменять вратаря. В какой-то степени это получилось.
– Забросили две шайбы за тридцать секунд.
– К сожалению, этого оказалось мало, чтобы забрать хотя бы очко. Как есть, так есть. На сегодня у нас нет ни одной тройки, которыми мы начинали сезон. Парни бьются, играя с полной самоотдачей.
– Первый гол забросил Абметка, рады за него?
– Сегодня первую шайбу и Масилевич забросил. Поэтому их с почином. Только он немного задержался. От них, как и от других нападающих хотелось бы большего.
Дмитрий Карпиков, тренер «Юности»:
– При выполнении тренерской установки по нашей системе игра идет как по маслу. Как только отступаем, некоторые люди позволяют вольности, у нас возникают проблемы. Слава богу, в перерыве успели исправить. Остальной частью игры довольны.
– Вовремя взяли тайм-аут?
– Это было закономерно. Команду нужно было взбодрить, поставить на нужные рельсы.
– Как тренер вратарей, насколько довольны действиями Леонида Фомина?
– У него довольно-таки неплохой коэффициент надежности. Жаль, что он к нам присоединился не в начале сезона. Было бы еще лучше. Мы в него верим, доверяем и надеемся.
– Не было желания последовать примеру коллег и после второй шайбы поменять вратаря?
– Как правило, меняют голкипера после трех шайб. Две за тридцать секунд? Ничего, мы ему доверяем. Он психологически устойчив, не поплывет. Даже в Молодечно его меняли не потому, что он пропустил, а чтобы встряхнуть команду. К сожалению, тогда это не получилось.
– Сложно было оставить команду в игре после того, как «Локомотив» забил два быстрых гола?
– Повторюсь, когда они выполняют тренерскую установку, все получается. Просто донесли до них это во время таймаута и перерыва. Парни молодцы, что все правильно восприняли и начали делать то, что от них просят.
– Почему не было Ивана Фищенко? И Кирилла Брикуна наказали за промах в прошлом матче?
– Кирилла не было не из-за этого. У него остались проблемы после травмы. А от Ивана ждем большего. Легионер должен тащить на себе команду. Если взять «Металлург», у них Тимирев, Мастрюков – в первой десятке бомбардиров. Как сказал один значимый человек: «Если хотите быть чемпионами, у вас четыре человека должны быть в десятке лидеров среди бомбардиров». Такова легионерская доля, если не показываешь результат, посидишь, подумаешь.
– Когда-то на себе это испытали?
– Да, приезжал как вратарь-легионер. Если бы не показывал результат, меня бы не было здесь сегодня.
Фотоотчет матча







