alt
Париматч - Экстралига, игра №179 | 14:00, 28 Ноября 2021, (Воскресенье)
Чижовка-арена, г. Минск
3 : 2
2:0 1:2 0:0
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
85 Антонов А., 10 Демченко В.
51 Гайнетдинов Е.
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
12 Филичкин А., 87 Пышкайло Ф.
88 Печур П., 45 Масилевич В.
22:15
Таймаут
Удаление 2 минуты
46 Достанко Р., 13 Китаров А.
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Таймаут
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Демагин - 04:22, 2:0. Дрозд - 08:37, 2:1. Масилевич - 21:45, 2:2. Абметка - 22:15, 3:2. Пальчик - 36:15
Анонс

Юность – Локомотив

28 ноября. Минск, «Чижовка-Арена». Начало – в 14:00. Прямая трансляция – на Hockey.by и YouTube-канале «Хоккей Беларуси».

В сезоне-2021/22: 3:1, 4:3 ОТ

Оршанцы угодили в черную полосу, проиграв четыре из пяти последних матчей. В трех из них и вовсе ушли со льда без голов. Голы – это то, что сейчас дается команде с большим трудом. В Солигорске и Молодечно они пропустили всего по одной шайбе, но соперникам хватило и этого. Сухая серия «Локомотива» растянулась уже на 121 минуту 36 секунд. Многовато для команды, которая борется за топ-6. Из-за таких передряг оршанцы отстали от замыкающего шестерку «Витебска» уже на три балла.

«Юность» же напротив пропускать стала очень мало – всего два гола в основное время в четырех играх после паузы. Наряду с «Шахтером» (54) и «Химиком» (50) у минчан лучший показатель в экстралиге по игре в обороне – всего 54 пропущенные шайбы.

Несмотря на вышеописанное, у «Локомотива» матчи с «Юностью» получаются очень неплохо. За всю историю противостояния соперники провели 13 матчей, в пяти из них победу праздновали оршанцы. В этом сезоне пока равенство – 1:1. Сумеют ли парни Игоря Жилинского вновь доставить проблемы чемпионам?

Очные встречи в текущем сезоне
6
Заброшенные шайбы
5
74
Бросков по воротам
43
20
Штрафных минут
16
0
Выигрыши в овертайме
1

Обзор матча

«Юность» взяла верх над «Локомотивом» в домашнем матче экстралиги – 3:2.

«Железнодорожникам» удалось прервать безголевую серию, длившуюся 121 минуту и 36 секунд – это сделал Виктор Масилевич. Однако добыть победу «Локомотив» не смог. Викторию минчанам принес гол Александра Пальчика.

Пресс-конференция

Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»:

– В этом матче так же, как и во всей поездке, к сожалению, уступили в одну шайбу. В плане самоотдачи и настроя претензий нет. Вопросов по организации игры в обороне – тоже. Настораживает игра в атаке. Если взять три игры в целом, пропустили пять голов и забили всего два. При таком положении сложно рассчитывать на очки. Жаль сегодня, как и в двух предыдущих матчах, уступили в одну шайбу. Настораживает, что этот выезд провалили лидеры, которые должны вести команду за собой. Всю поездку сыграли 0:4. Готовимся к домашним играм. От команд, которые борются за первую шестерку, далеко оторвались. В любом случае, нужно цепляться за любые очки. Но пока как есть. Исходим из своего состава. В моей практике никогда не было, что по восемь человек травмированных, не больных, а именно травмированных. Этот матч играли всеми, кто есть в обойме. Благодарны парням, за то, что бились за шайбу до последней секунды. К сожалению, этого оказалось мало.

– Павел Печур провел первый матч после того, как две игры не попадал в состав, насколько довольны его действиями?

– По горячим следам сложно оценить игру. Парень старался, самоотдача была. Повторюсь, так же, как и всей команде, этого мало.

– Когда ждать возвращения лидеров Курдюкова и Мельникова?

– Тут к лидерам на нашем уровне я бы еще отнес и Рядченко, который сыграл несколько матчей и получил травму. Что касается Курдюкова, думаю, в ближайших играх. Остальных – нескоро. К сожалению, из всех травмированных, есть вероятность, что трое выбыли до конца сезона.

– Почему по игре решили поменять вратаря, насколько показалось, не его шайбы?

– Сергей проводил третий матч подряд. Конечно, винить его в пропущенных голах сложно. Первая шайба – в формате «три на пять», во второй недоработали полевые. Для того, чтобы встряхнуть команду, решили поменять вратаря. В какой-то степени это получилось.

– Забросили две шайбы за тридцать секунд.

– К сожалению, этого оказалось мало, чтобы забрать хотя бы очко. Как есть, так есть. На сегодня у нас нет ни одной тройки, которыми мы начинали сезон. Парни бьются, играя с полной самоотдачей.

– Первый гол забросил Абметка, рады за него?

– Сегодня первую шайбу и Масилевич забросил. Поэтому их с почином. Только он немного задержался. От них, как и от других нападающих хотелось бы большего.

Дмитрий Карпиков, тренер «Юности»:

– При выполнении тренерской установки по нашей системе игра идет как по маслу. Как только отступаем, некоторые люди позволяют вольности, у нас возникают проблемы. Слава богу, в перерыве успели исправить. Остальной частью игры довольны.

– Вовремя взяли тайм-аут?

– Это было закономерно. Команду нужно было взбодрить, поставить на нужные рельсы.

– Как тренер вратарей, насколько довольны действиями Леонида Фомина?

– У него довольно-таки неплохой коэффициент надежности. Жаль, что он к нам присоединился не в начале сезона. Было бы еще лучше. Мы в него верим, доверяем и надеемся.

– Не было желания последовать примеру коллег и после второй шайбы поменять вратаря?

– Как правило, меняют голкипера после трех шайб. Две за тридцать секунд? Ничего, мы ему доверяем. Он психологически устойчив, не поплывет. Даже в Молодечно его меняли не потому, что он пропустил, а чтобы встряхнуть команду. К сожалению, тогда это не получилось.

– Сложно было оставить команду в игре после того, как «Локомотив» забил два быстрых гола?

– Повторюсь, когда они выполняют тренерскую установку, все получается. Просто донесли до них это во время таймаута и перерыва. Парни молодцы, что все правильно восприняли и начали делать то, что от них просят.

– Почему не было Ивана Фищенко? И Кирилла Брикуна наказали за промах в прошлом матче?

– Кирилла не было не из-за этого. У него остались проблемы после травмы. А от Ивана ждем большего. Легионер должен тащить на себе команду. Если взять «Металлург», у них Тимирев, Мастрюков – в первой десятке бомбардиров. Как сказал один значимый человек: «Если хотите быть чемпионами, у вас четыре человека должны быть в десятке лидеров среди бомбардиров». Такова легионерская доля, если не показываешь результат, посидишь, подумаешь.

– Когда-то на себе это испытали?

– Да, приезжал как вратарь-легионер. Если бы не показывал результат, меня бы не было здесь сегодня.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Артур Абметка
15
alt Локомотив
Нападающий
2 голоса